中文| EN

生物医学工程学院组织党员赴广州起义烈士陵园、广州起义纪念馆开展 主题党日活动

作者:  来源:   阅读量:  发布时间:2021-04-07 13:11:04

为深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,弘扬红色精神,激发爱国情怀,清明前夕,生物医学工程学院党委带领学院师生党员代表前往广州起义烈士陵园、广州起义纪念馆开展党史教育主题党日活动。



    广州起义烈士陵园,安息着为起义牺牲的5700余名革命烈士,全院师生党员肃立于广州起义纪念碑前,通过默哀、敬献花圈、行鞠躬礼、重温入党誓词、瞻仰纪念碑等仪式缅怀先烈,寄托哀思。学院党委书记郑鑫和新党员代表朱锡亮致悼词,朱锡亮同学提到:“正是有了革命烈士对革命的满腔热血和对人民的肝胆忠心,才有了如今幸福安定的生活,正是有了革命先烈前仆后继的付出和牺牲,才有了今天繁荣的中华民族。我们应时刻牢记肩上的使命,时刻谨记今日的生活来之不易,更加努力学习知识,不断壮大国力,不让先辈的努力付之东流。”郑鑫强调,革命先烈的卓越功勋与日月同辉,永远值得我们铭记;革命先烈的崇高精神与山河同在,永远值得我们敬仰。全院师生将继承先辈遗志,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命、继往开来、接续奋斗,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗!




    随后,党员们赴广州起义纪念馆参观学习。广州起义纪念馆的展览分为革命岁月、建设年代、改革篇章、奋进新时代四个部分,以展示革命文物和珍贵文献资料图片的形式,图文并茂地讲述了中国共产党团结带领全国各族人民筚路蓝缕、攻坚克难、艰辛探索、顽强拼搏,夺取新民主主义革命胜利,开辟中国特色社会主义道路,取得举世瞩目发展成就,实现从站起来、富起来到强起来伟大飞跃的历史发展进程。活动中,听着讲解员声情并茂的解说,阅读着大量的历史文献与珍贵图片,大家都被革命时期革命烈士的献身精神和高尚情操所深深感动,被新中国成立以来党和人民历尽千辛万苦、付出巨大代价而取得的伟大成就所深受鼓舞。纷纷表示,在下一步的学习工作中,必会努力做到学史明理,强化理论武装;学史增信,坚定理想信念;学史崇德,赓续精神血脉;学史力行,做到知行合一,不忘初心,牢记使命,以期在日常工作生活中起到模范带头作用。








法律声明 | 学院位置 | 联系我们 | 友情链接

南方医科大学生物医学工程学院.版权所有

广东省广州市广州大道北1838号南方医科大学生物医学工程学院

邮编:510515 咨询电话:020-61648275