中文| EN

【毕业季】庆幸相遇,不说再见——医工学院开展2023届毕业系列活动

作者:医工学院2023届毕业生  来源:   阅读量:  发布时间:2023-06-16 16:17:11

又是一年毕业季,今年生物医学工程学院共有222位本科毕业生和70位硕士研究生即将顺利毕业,开启人生下一段旅途。5月伊始,生物医学工程学院为即将毕业的2023届学子们开展了一系列难忘的送别活动,这些活动不仅丰富多彩,而且极具文化底蕴,旨在让同学们在告别母校之际感受到浓浓的人文情怀,给他们留下了珍贵的回忆。

运动不止步,青春不散场

为丰富校园文化发展,加强师生交流,营造温馨的毕业氛围,医工学院分别于5月27日、6月9日在体育馆成功举行了“首届”师生气排球联谊赛和师生篮球联谊赛。

球赛不仅是球技的交流,更是情谊的体现。本次比赛以弘扬体育精神为契机,通过赛场的你攻我守、你进我防,不仅充分彰显学校对毕业生的关心关怀,促进了师生之间的和谐关系,还增强了同学们的凝聚力,为同学们留下了美好的回忆。

与恩师相伴,同留影顺德

6月11日早晨,当清晨的第一缕阳光洒向南医校园时,2023届的本科和研究生毕业生在学院的组织下,前往毕业生们曾经学习、生活两年的顺德校区。为了让毕业生们能抵御炎炎的夏日、感受到师弟师妹真诚的祝福,顺德校区的辅导员老师带领2021级、2022级医工同学贴心的在春晖园功能房布置了温馨的休息室。当天,还有40多名毕业生的家长,从全国各地来到美丽的顺德校区,共同见证了毕业生们的这一重要时刻,家长们对学院的精心策划表示由衷的感谢,也为孩子们的未来送上了美好的祝福。同时,未能到场的学生家长也通过家长群的分享,感受到了毕业生们的喜悦气氛。

春晖宿舍楼下布置的休息房间

拍摄开始时天气晴朗,拍摄过程秩序井然、气氛温馨热烈,伴随着一声声快门声,时间和微笑同步定格在这一刻,镜头前的他们,留下的是最美好的青春。合照结束后,大家一同游览了曾经朝夕相处的顺德校区,互相讲述着那些美好回忆,在顺德校区的美景中留下一张张合影留念。

听同学心声,助学院发展

为进一步了解毕业生情况、倾听毕业生心声,表达学院对毕业生的关怀,6月12日下午,学院召开2023届毕业生座谈会。学院全体领导及机关各科室负责人出席会议,2023届本科生各班和研究生毕业生代表参加座谈会

座谈会上,毕业生们积极发言交流,纷纷对学院及老师们的培养和关怀表示感激,然后结合自身生活的切身体会,围绕专业的培养方案、实习安排、职业生涯规划、毕业设计等多个方面,提出了诸多有建设性的想法和建议。

学院领导和老师积极回应毕业生,将进一步完善学院各项工作,为学生提供更加优质的教育和服务。并对毕业生提出期望,学院和老师们一直都在,欢迎同学们今后常回校看看,无论何时学院永远是同学们坚强的后盾。

叙师生情谊,祝美好未来

6月12日晚,2023届毕业生师生晚宴顺利进行,学院全体领导、各系所主任、机关全体老师、部分教师代表参加晚宴。

晚宴一开始,刘桂滢同学和丁广雨同学作为毕业生代表发言。不仅对学院领导和老师在过去四年对同学的关心表达了最真挚的感谢,也对学院的未来送上了最诚挚的祝福,祝愿生物医学工程学院越来越好!

冯前进院长对学生代表的发言表示肯定和表扬,并对各位毕业生表达了殷切的期盼。冯前进院长表示,从毕业开始,大家的身份从社会的索取者变成了社会的贡献者,希望大家尽快融入新的角色,在未来的工作和生活中继续创造新的成绩。随后由毕业生代表向学院敬赠了由毕业生代表亲笔书写的“医启生命,工铸未来”的书法作品,借以表达对学院和老师的感激之情和美好祝福。

随后,郑鑫书记和冯前进院长对12位校友联络员颁发了聘书。校友联络员是毕业校友和母校之间沟通交流的桥梁纽带,这12位校友联络员也一定不会辜负同学和学院的信任,积极配合学院工作,助力学院组织的各项活动。郑鑫书记指出,希望大家在毕业之后继续坚持努力,不懈奋斗,今日大家以南医为荣,明日南医以大家为傲。

晚宴在一次次抽奖和猜谜环节中,气氛逐渐达到了顶峰。各位领导老师与同学们亲切交流,了解大家的学习、生活、工作情况,并对大家细心的叮嘱,现场气氛轻松活跃。

师生晚宴活动在全体与会师生合唱《朋友》的激扬歌声中圆满落幕。

扬帆起航,驰骋未来。毕业是一段学业的终点,更是下一段人生旅程的起点。愿此去前程似锦,再相逢依然如故。

法律声明 | 学院位置 | 联系我们 | 友情链接

南方医科大学生物医学工程学院.版权所有

广东省广州市广州大道北1838号南方医科大学生物医学工程学院

邮编:510515 咨询电话:020-61648275