皮肤病医院深入开展主题教育

来源:皮肤病医院  更新时间:2019-10-21  查看次数:[]

组织党员干部赴中共三大会址等地开展革命传统教育

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导广大党员从红色基因中汲取强大的信仰力量,筑牢理想信念根基,10月16日上午,皮肤病医院党委书记杨斌带队,全体领导班子成员、主题教育领导小组成员和党员代表共计30余人赴中共三大会址纪念馆、广州起义烈士陵园和广东历史博物馆开展革命传统教育。

在中共三大会址纪念馆广场,面对鲜红的党旗,杨斌带领大家庄严宣誓,重温对党忠诚的誓言,表达为党的事业奋斗终身的决心。

革命英烈永垂不朽。在广州起义烈士陵园,党员们三鞠躬,绕行纪念碑一周,深切缅怀在革命中英勇牺牲的烈士们。

革命历史波澜壮阔。广东革命历史纪念馆内展示了丰富的文物、文献、照片、图表和有关资料,让党员们深刻了解了广州解放这个历史阶段中,人民为民族独立、为创建新中国而进行的英勇斗争的历史。

这次革命传统教育,进一步激发了大家对伟大、光荣、正确的中国共产党的崇高敬意和对社会主义祖国的热爱。大家纷纷表示,将深入践行初心使命,为加快高水平医院建设贡献力量。

形势政策教育和警示教育

10月18日下午,医院邀请南方医科大学理论讲师团成员任映红教授进行形势政策专题辅导。皮肤病医院党委领导班子、全体党员干部、党建共建单位(中国银行越秀支行党委、广州市越秀区消防大队党委)党员代表200余人参加了宣讲活动。

任映红以《共产党执政的历史必然性》为主题,从“中国共产党成立是开天辟地的大事件”“国难当头时深明大义,民族危亡时挺身而出”“政治主张人民拥护,牺牲精神感天动地”“心中始终装着人民,得民心者得天下”“解放区政治清明,国统区民怨沸腾”五个方面,深入浅出地讲解是历史和人民选择了共产党。共产党的执政地位是社会主义建设显示成就决定的。她以朴实易懂的言语和真实的案例分析,为大家带来了一次生动丰富的精神盛宴。

医院党员干部通过聆听此次主题教育形势政策教育宣讲,更加深刻地认识党中央确定在新中国成立70周年、我党在全国执政第70个年头这个节点开展主题教育的政治考量和重大意义,将自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,守初心、担使命,找差距、抓落实,为推进高水平医院建设作出应有的贡献。

此外,现场的党员干部还集中观看了省纪委监委摄制的廉政教育片《恶伞》《浊流之虐》。