南海医院开展主题教育专题党课

来源:南海医院  更新时间:2019-10-22  查看次数:[]

10月17日下午,南海医院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作动员部署大会暨专题党课,对全院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。医院党委书记陈丽敏作动员讲话,医院院长杜庆锋讲授专题党课,党委委员、副院长吴荣华主持会议并解读《中国共产党南方医科大学南海医院委员会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》。

陈丽敏指出,医院奋力推进建设为面向区域基层的学术型高水平大学直属医院,面临新问题新挑战,迫切需要我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断加强理论武装、增强发展本领。陈丽敏强调,要认真贯彻新时代党的建设总要求,奔着问题去,以刮骨疗伤的勇气、坚忍不拔的韧劲坚决予以整治,坚决落实党要管党、全面从严治党的政治要求,推动党组织全面进步、全面过硬,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,推进医院各项事业稳步发展。她要求在解决群众健康问题上出实招、硬招,集中力量破解群众感受最直接、反映最突出的医疗卫生服务问题。要突出卫生健康行业特色,围绕难点痛点堵点问题。坚持边学边查边改,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休,一项一项地抓好整改,不折不扣地贯彻落实,以实实在在的整改成效体现政治忠诚和担当。

随后,杜庆锋讲授了题为《不忘初心、牢记使命--在实践“健康中国”战略与行动中奋发有为》的专题党课。杜庆锋系统地讲述了“不忘初心、牢记使命”的内涵与重大意义,指出要牢牢抓住“人民”这个核心,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。他结合医院实际,对如何在推进“健康中国”战略与行动中落实我们的“初心使命”提出五个要求:一是要把主题教育作为常规行动;二是要进一步强化和健全医院党的组织建设,夯实党的战斗堡垒作用;三是要明确工作目标,整顿工作作风,优化组织架构;四是要以“151+1”人才工程为抓手,关注每一名员工的成长;五是要以“专病建设”为抓手,实现三个确保。杜庆锋提出:希望大家认认真真学习贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育;希望大家为整个医院的发展出谋划策,加强对领导班子的监督,多提合理化建议;希望大家认真领会“151+1”和“以专病建设为抓手”实现三个确保的具体涵义。

上一条:中西医结合医院领导班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研