珠江医院组织开展党史和新中国史专题学习

来源:珠江医院  更新时间:2019-10-30 邹倩、吴晓燕、彭睿宇 查看次数:[]

党校培训班赴中共三大会址纪念馆开展实地教学

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,丰富党员发展的活动形式,10月19日上午,珠江医院党校组织培训班教职工、学生入党积极分子和发展对象200余人赴中共三大会址纪念馆开展实地教学活动,实地参观瞻仰,回顾党的革命光辉历程,学习革命先辈崇高精神。

学员们参观学习了“中共三大召开的历史背景”、“中共三大的召开”、“国共合作的实现”、“中共三大的历史作用和深远影响”四个主题的展览,对馆内展出多件文物、油画像、复原场景、会址沙盘和大量历史图片仔细浏览、认真观看,并对见证历史的老照片流连驻足、缅怀历史,体会革命先辈的博大情怀和革命壮志,感受到心灵的洗礼,精神的升华,肩上的重任。

此次活动回顾了党的光辉历史,激起大家对共产党人的无限热爱和崇敬,学员们纷纷表示,要继续发扬革命传统,牢记为人民服务的宗旨,始终保持昂扬向上的干劲韧劲,增强攻坚克难的意志品质,不忘初心,继续前进,以一名党员的标准严格要求自己,积极向党组织靠拢,争取早日加入中国共产党,成为一名合格的党员,为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦”不懈奋斗。

专题辅导报告会: 弘扬“红船精神”传承初心使命

10月25日下午,珠江医院举行了“不忘初心、牢记使命”主题教育党史、新中国史专题辅导报告会,南方医科大学马克思主义学院傅义强教授作了题为《弘扬“红船精神”传承初心使命》专题报告,医院全体院领导,机关管理干部,各片区党总支书记,各党支部书记,各科室主任、副主任近300人参加了报告会。报告会由党委副书记、纪委书记王立军主持。

会上,傅义强从“红船精神”提出的时代轨迹、“红船精神”内涵经义以及新时代要如何继续弘扬“红船精神”等三个方面讲述了中国共产党的初心使命和奋斗历程,解读了我们应该如何传承“红船精神”的初心使命。报告内容深入浅出、内容丰富,具有很强的理论性、思想性和指导性。通过专题辅导报告会的学习,与会党员干部对党史和新中国史有了更进一步深入认识,坚定了践行“四个意识"“四个自信”和“两个维护”的决心。

王立军指出,傅义强的报告论述精辟、系统全面,对大家进一步深入理解和把握党史和新中国史的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求提供了很好的指导和帮助。他要求,各党支部要加强学习,充分认识“不忘初心、牢记使命”主题教育暨党史和新中国史专题教育的精神;要加强宣传,充分利用好医院各种宣传阵地和媒体平台等舆论阵地,营造浓厚的氛围;要加强结合,着力将开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,转化到推动医院工作全面发展的全过程,以创新思维主动作为,为加快实现医院跨越发展的“珠江梦”而努力奋斗。