公共卫生学院组织主题教育观影活动

来源:公共卫生学院  更新时间:2019-10-31 陈澍、陈彩媚/摄影:胡锐 查看次数:[]

近日,公共卫生学院学生党总支、研究生党总支组织学生党员200余人分别在校本部、顺德校区开展主题教育观影活动。

本次观影活动选择的影片是《我和我的祖国》。参加观影的学生纷纷表示,影片结束后,学生党员陈彩媚说道:“我真的太激动了,两个半小时里,我好几次落泪!我想,每一个平凡的‘我’都有动人故事,也正是每一个平凡的‘我’,才有了今天的幸福生活。作为新时代的青年人,我们更应该不忘初心、牢记使命,更好地发挥青年人的作用,以青春之我,创造青春风采!”入党积极分子谢丽霞表示,“我对这部影片期待已久,里面涉及到香港回归、女排夺冠等重大历史事件细节部分,能让我们了解到许多为祖国默默奉献的伟大中国人民,他们是我们的英雄,也是我们学习的榜样。”

“我和我的祖国,一刻也不能分割”,这次的观影活动不仅让党员们感受到祖国日益强大所带来的自豪感,也让党员们明白了祖国今天所取得辉煌成绩的背后、有着无数默默为此付出的奋斗者和奉献者。青年学生要牢记身上肩负的使命与责任,将爱国热情转化为积极主动、自觉报效祖国的动力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。