外国语学院开展警示教育活动

来源:外国语学院  更新时间:2019-11-05  查看次数:[]

为进一步加强党风廉政教育,强化法纪廉洁意识,筑牢防腐思想防线,11月1日,外国语学院组织全体教师观看了省纪委监委摄制的警示教育片《浊流之虐——揭阳市惠来县系列腐败案警示录》。

该片以案说纪、以案说责,让大家认清了贪污腐败、失职渎职对群众百姓、营商环境、政治生态等的危害,使党员干部知敬畏、明法纪、守底线。观看结束后大家表示,这样的警示教育极具针对性和实效性,自己的思想和灵魂也受到了极大触动,在今后的工作中将汲取教训、引以为戒,始终牢记党纪国法,不断提高党性修养,切实做到廉洁自律,依法依纪教书育人。

又讯:10月31日,外国语学院党委组织各党支部开展主题教育应知应会知识要点知识测试。测试共50道题,分为单项选择和多项选择,全体师生党员积极参与,认真答卷,并达到“以考促学”的目的。

自“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展以来,学院党委中心组、各党支部将学习教育贯彻全过程,通过专题学习、举办读书交流会、专题辅导等形式,坚持读原著、学原文、悟原理,自觉对表对标,将学习教育提到新高度。