珠江医院举办主题教育专题党课

来源:珠江医院  更新时间:2019-11-05 梁春燕 查看次数:[]

10月30日,珠江医院党委书记、院长王前在院办党支部讲授“学深悟透讲话精神,建设党建有力、群众满意的模范机关”党课。所在支部全体党员,机关和总务处党总支书记、机关党总支委员,机关各党支部书记等列席学习。

王前带领大家深入学习了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话、在2019年秋季第二学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话。他强调,习近平总书记重要讲话高度总结了十八大以来国家机关党建的重要经验,提炼了机关党建的特点和规律,对机关党建工作提出了五个方面的重要要求,作出了发扬斗争精神、增强斗争本领的重要指示,是做好新时期机关建设工作的重要指导和根本遵循,为提高医院机关建设质量和水平指明了方向。

王前以医院办公室主要职能和工作特点为例,深入浅出地分析了“全面从严治党、进行自我革命必须从机关做起,从机关党建抓起”的重要性。他指出要在机关党组织战斗堡垒作用的带动下,打造一支绝对忠诚、善于谋事、敢于理事、勤于干事的高素质机关管理干部队伍。

近年来,医院通过抓作风、强学习、建机制、立规范,不断加强机关队伍建设,机关管理效能明显提高,但与新时代新作为新要求还存在不小的差距。王前指出,擦亮初心没有休止符,担当使命永远在路上。目前医院正处于全面加快推进“二次建院”跨越发展关键时期,机关党员、干部要抓好理论武装,坚定理想信念,打牢绝对忠诚的思想根基,切实做到认识上一致、思想上统一、政治上同心、情感上认同、行动上同步;增强大局意识,正确认识和处理好小局与大局、局部与全局的关系;进一步强化责任担当,努力锻造高度负责的优良作风;强化宗旨奉献精神,树立奋发有为的机关文化;要坚持自我革命,重品行守规矩,牢牢守住廉洁自律底线。

王前强调,机关各级党组织要着力增强斗争精神,大力营造“面对矛盾敢于迎难而上,面对危险敢于挺身而出, 面对失误敢于承担责任,面对歪风邪气敢于坚决斗争”的干事创业氛围;着力开拓创新,坚决破除瓶颈,不断提高斗争本领与能力。