中西医结合医院组织党委理论学习中心组学习《习近平谈治国理政》第三卷

来源:中西医结合医院  更新时间:2020-10-26 周靖婷、韩丽 摄影:朱钦文 查看次数:[]

10月22日下午,中西医结合医院党委理论学习中心组专题学习《习近平谈治国理政》第三卷,结合医院实际工作深入研讨。专题学习会由医院党委书记严冬主持,医院党委委员及院级领导、医院党委工作部门相关人员参加会议,学校副校长杨海文参会旁听指导。

党委理论学习中心组成员集体学习了《习近平谈治国理政》第三卷第十九专题第三篇“重整行装再出发,以永远在路上的执著把全面从严治党引向深入”章节。

严冬围绕“落实全面从严治党,以实干推动医院发展”做了主题发言,从“抓牢政治建设,全面深化从严管党治党”、“抓实‘两个责任’,持续推进党风廉政建设”、“抓强党建引领,推动医院高质量发展”、“抓好纪律作风建设,营造风清气正的政治生态”四个方面谈体会认识。他说,近期医院收容量有了大幅增长,医院建设的目标更高、任务更重,更要抓紧抓好党的建设,以弘扬中医药文化为已任,坚持中西医融合,充分发挥“专科专药”特色,团结带领全体员工书写医院开拓奋进的崭新篇章。

院长李爱民表示,新形势下要进一步发挥党的领导作用,要在不断地学习中坚定理想信念。要密切联系群众,在工作当中不断强化自我。要继续加强纪律教育,充分发挥纪检监察队伍的作用,在医院上下营造风清气正的氛围。

副院长彭康表示要坚决履行“一岗双责”,用党的纪律严格约束自己,不断强化风险和挑战意识。纪委书记马镇国提出要提高政治站位,认真履职尽责,用好监督执纪“四种形态”。副院长潘清川提到,当前是医院发展的关键时刻,要加强学习,以身作则,经常开展调查研究,积极为一线排忧解难。党委委员陈陆馗提出,要坚持问题导向,强化责任担当,以钉钉子精神将科室、医院遇到的困难逐条解决到位。

副校长杨海文对本次学习给予了充分肯定。他表示,党委理论学习中心组学习是党员干部提升能力的重要形式,本次学习准备充分,程序规范,交流发言深刻。他强调,医院要将全面从严治党要求认真地落到实处,要抓住中医药发展的大好机遇,加强对中医药发展政策解读,学习敢闯敢试、埋头苦干的深圳特区精神,及时总结医院发展的经验,谋划好“十四五”规划,推动医院发展迈上新台阶。