三院举办党支部书记党性教育专题培训班

来源:三附院  更新时间:2020-10-29  查看次数:[]

为深入学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷、习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神,10月23日-25日,第三附属医院组织医院党委委员、党支部书记及党群部门骨干共51人赴韶关广东南岭干部学院开展党性教育专题培训。

23日下午,全体人员参加了专题培训班开班仪式,党委书记许明辉动员时指出,要珍惜本次培训机会,通过培训增强党员干部的党性修养,将党的创新理论和习近平总书记重要讲话重要指示精神转化为推动医院中心工作的强大动力与促进医院改革发展的实践力量。随后,南岭干部学院校委赵倩倩做了题为“全面准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想——学习《习近平谈治国理政》第三卷”的辅导报告。她深入剖析了《习近平谈治国理政》第三卷的主要内容和意义,进一步加深了大家对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解。

随后两天,全体参训人员在南雄梅岭、粤北长征纪念馆和龙王潭红军广场等地,通过现场教学、情境教学、重走长征路等形式,零距离体验了革命先辈们在南粤长征期间的生活与工作,深入了解了中国共产党在二万五千里长征中创造的伟大革命精神。

24日晚,全体参训人员围绕“如何更好地坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用高质量党建引领医院高质量发展”主题召开了座谈讨论。大家就如何进一步挖掘医院和支部党建工作的亮点和特色,打造“党建品牌”、如何更好地提升党支部书记的工作能力和理论水平,解决党建工作和业务工作“两张皮”等问题进行了深入探讨和交流,提出了许多宝贵的意见与建议,为医院发展建言献策。

在专题培训班的结业仪式上,许明辉充分肯定了学习培训的效果,对党支部书记该如何当好支部的“领头羊”,有效发挥支部战斗堡垒作用,以高质量党建引领医院高质量发展提出了四点要求:一是要坚定政治立场,不断增强责任感和使命感;二是要不断加强学习,努力提高理论素养和业务能力;三是要明确发展思路,紧紧“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”;四是要突破思想束缚,积极打造党建特色品牌。同时,他还勉励党群部门干部,要以严的标准、严的作风、严的纪律当好党员干部队伍中的一种榜样、一面旗帜、一块品牌。许明辉指出,全体党员干部应以这次培训为契机,在今后的工作中,继续传承红色基因、弘扬长征精神,把深入学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷、习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神,与支部建设和医院发展结合起来,努力把医院党建工作提高到一个新的水平,为奋力走好医院新的长征路提供坚强有力的思想和组织保证,不断开创医院改革发展新局面。