国际教育学院举办《习近平谈治国理政》第三卷专题党课

来源:国际教育学院  更新时间:2020-11-06 周树培 查看次数:[]

11月5日上午,国际教育学院党总支结合本月主题党日活动的开展,通过专题党课的形式集中学习研讨《习近平谈治国理政》第三卷。学院院长陈君以“深入学习《习近平谈治国理政》提升来华留学医学教育质量”为题,给全体党员干部上了一堂理论结合实际的专题党课。学院党总支书记满强、副院长杜华等参加了学习研讨。

陈君围绕深入推进中国特色大国外交、携手共建人类命运共同体、推动共建“一带一路”走深走实三个专题,带领全体党员干部深入学习了第三卷中总书记关于中国特色大国外交相关论述。她列举了习近平总书记对于外交战线全体同志的四个要求:永葆对党忠诚、为国奉献的赤子心;永葆开拓奋进、担当有为的事业心;永葆主动学习、自我革新的进取心;永葆党要管党、全面从严治党的责任心,并指出作为站在外交第一线的留学生教育管理人员,要时刻遵循以上四点要求,牢记外交工作无小事,做实做好人心工程。她解读了习近平总书记关于携手共建人类命运共同体的重点金句,中非命运共同体的相关论述,中非“八大行动”以及推动共建“一带一路”走深走实的相关内容,并就其中涉及到留学生教育管理的相关内容作了详细的分析和阐述。

为了让全体党员干部全面深入了解MBBS专业质量认证的具体标准,陈君带领全体党员同志逐条逐句解读了来华留学生临床医学专业本科教育(英语授课)质量控制标准,并根据学院实际对每一条标准进行对照和自查。针对目前业已达到标准的观测点,提出进一步加强巩固的建议,而针对尚未达到标准的观测点,则提出下一步解决思路和改进方案。陈君指出,全院上下要充分利用这段“空档期”,借助MBBS专业质量认证的契机,抓紧学院各项工作推进落实,并尝试开拓新的工作思路,实现学院各项工作提质增效。

党课最后,陈君寄语全体党员干部做好“四个提升”:一是要切实把《习近平谈治国理政》第三卷学好用好,进一步提升办好学校来华留学教育的政治使命感。二是要深入分析研判当前来华留学教育前所未有之变局,进一步提升谋篇布局的能力水平。三是要全面对照来华留学生医学本科教育质量控制标准,进一步提升找差距补短板出点子的能力水平。四是要认真贯彻落实学院领导关于提质增效的指示要求,进一步提升狠抓落实的意识和本领。

满强做总结发言时强调,MBBS专业质量认证工作要作为明年学院重点工作来统筹谋划,要把握质量认证的基本要求,将一些重点工作环节往前思考一步。他指出,今天的专题党课是学院推动第三卷学习的重要举措,通过集中学习研讨,全体党员干部要进一步凝心聚力,提升工作热情和干劲,推动学院各项业务工作有力有序开展,同时借助MBBS专业质量认证这一契机,撸起袖子加油干,推动留学生教育管理工作更上一个台阶。

上一条:珠江医院召开学习十九届五中全会精神和习近平总书记重要讲话重要指示精神动员和辅导报告会

下一条:继续教育学院党总支开展《习近平谈治国理政》第三卷专题学习培训班暨党支部书记集中培训