珠江医院召开学习十九届五中全会精神和习近平总书记重要讲话重要指示精神动员和辅导报告会

来源:珠江医院  更新时间:2020-11-11 郭玮 查看次数:[]

为深入推进《习近平谈治国理政》第三卷学习宣传贯彻工作,传达学习贯彻十九届五中全会精神、习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神,11月9日,珠江医院根据医教研工作实际,利用晚间时段召开专题动员和辅导报告会。全体党委委员,纪委委员,各党总支、党支部正副书记,科室正副主任,护士长、技师长,机关全体管理干部等300余人参加了会议。

会议邀请马克思主义学院副院长曾楠来院做《浅谈百年未有之大变局》专题辅导报告。报告以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,从全局高度理解和阐释百年未有之大变局,认识世界大变局与中国大发展之间的历史性交汇,对于全院上下深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷重要内容,在大变局时代把握好中国发展的战略机遇,准确领会十九届五中全会精神和习近平总书记重要讲话、重要指示的精神实质及其丰富内涵提供了重要指导。

党委副书记王立军主持会议,就全院各级党组织传达学习十九届五中全会精神、习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神做了专门动员布置。他强调,要紧密结合《习近平谈治国理政》第三卷学习宣传贯彻工作的持续深入,一体学习领会、整体把握落实,兴起新一轮学习贯彻热潮。全院各党支部应当上下联动、协同推进,确保每一名党员、干部全覆盖无遗漏;注重问题导向、学用结合,引导广大党员干部把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去;以学促思、以思促进,把学习成果落实到制订医院和科室“十四五”发展规划上来,扎实推动系列学习宣传贯彻工作在医院落地生根、结出丰硕成果。