三附院举行学习贯彻党的十九届五中全会专题党课

来源:第三附属医院  更新时间:2020-11-17 付蔓如 摄影:赵荟宇 查看次数:[]

为深入学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷、习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神,学习贯彻党的十九届五中全会精神,11月11日下午,第三附属医院党委书记许明辉以《努力做一名政治过硬、本领高强的机关干部》为题,向医院全体机关人员讲授专题党课。医院党委副书记程燎原、副院长雷航参加了学习。

许明辉以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,结合个人三十多年的工作经历,从如何做好机关工作、如何当好机关干部、如何抓好机关党建三个方面深入浅出地与大家进行分享交流。他指出,能否在周而复始、看似平常的工作中开拓创新、做出新成绩,是衡量一个部门、一个机关干部能力水平的重要标志,也是影响和制约工作质量层次的关键,要想做好机关工作,一是要有强烈的改革意识;二是要拥有足够的信息资源;三是要善于挖掘需求;四要敢于抢占工作的制高点。当好一名机关干部必须要按照习近平总书记强调的提高“七种能力”的要求,做到“一冷、二热、三严、四勤、五会”,在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为,做到信念坚、政治强、本领高、作风硬。他要求,全体机关同志要深入学习习近平总书记在深圳特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话精神,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神同推进机关党的建设高质量发展结合起来,把好一个方向、明确一个定位、坚强一支队伍、坚定一条路子、形成一套制度,坚持党建引领,把旗帜鲜明讲政治落实到机关党的建设各方面全过程,牢固树立政治机关意识,坚定不移贯彻新发展理念,着力在建设讲政治、守纪律、担责任、高效率的模范机关上下功夫。

同时,他分享了自己学习贯彻十九届五中全会的心得体会。他指出,党的十九届五中全会是在特殊的时代背景下召开的,具有特殊的重要意义。要贯彻落实好十九届五中全会精神,就要牢牢把握“三新”要求的核心要义,要全面理解构建新发展格局的深刻内涵;要坚持改革开放,不能关起门来自我循环;要贯彻落实新时代党的组织路线,为实现党的奋斗目标提供强有力的保障。

他强调,规划能否贯彻落实好,干部是关键的因素。在医院“十四五”规划和2035年远景目标的实现中,机关干部发挥着核心骨干作用。他号召全体机关干部要做起而行之的行动者、不做坐而论道的清谈客,当攻坚克难的奋斗者、不当怕见风雨的泥菩萨,要在摸爬滚打中增长才干,在层层历练中积累经验,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,以担当作为、以苦干实干,积极投身医院“二次创业”,把力量凝聚到落实医院第一次党代会提出的各项目标任务上来,在更深层次更高水平更大格局上谋划医院未来发展。