口腔医院举行学习贯彻党的十九届六中全会精神专题培训

来源:  更新时间:2021-12-13  查看次数:[]

12月9日下午,口腔医院举行学习贯彻党的十九届六中全会精神专题培训会议,学校马克思主义学院副院长曾楠来院授课,医院领导班子成员,党(总)支部书记、副书记、支部委员,各院区、职能科室、临床医技科室负责人,机关全体党员约100人到现场参加学习,番禺院区、海珠广场院区同步召开视频会议,全体党员通过腾讯会议收听。会议由医院党委书记黄治才主持。

曾楠以《不负明天的伟大梦想》为题,从党的十九届六中全会召开的背景、《决议》的基本框架和鲜明特点、《决议》中有关重要论述的理解三个部分展开,对全会精神进行了深入的解读,系统讲解了党的十九届六中全会精神的丰富内涵和伟大意义,并鼓励教职工将学习贯彻工作融入日常,读原著、学原文、悟原理,领悟一百年苦难辉煌历程对灵魂的震撼、对心灵的洗礼,深切感受今日之中国来之不易。

黄治才指出,授课内容丰富、站位高远、视野开阔,对全体教职工学好学深党的十九届六中全会精神具有很强的启发性和指导性,参会人员都受益匪浅。

黄治才要求,各党支部要认真推进全会精神的学习贯彻,在学懂弄通上下功夫,并且要重点巩固党史学习教育成果,引导广大党员干部准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,进一步做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,更加自觉坚定地达到学党史、悟思想、办实事、开新局的目的。特别是在岁末年初,要将全会精神的学习与党史学习教育相结合,与扎实开展办实事相结合,与抓好常态化疫情防控工作相结合,与医院开新局、促发展工作相结合,将学习贯彻全会精神成果转化为谋划发展工作的思路、推动落实的具体举措、解决问题的实际成效,为推进医院建设国内一流的高水平口腔医院不懈奋斗。