学校各单位收看“庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会”直播

来源:  更新时间:2022-05-13  查看次数:[]

5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。学校师生观看了庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会直播。

基础学院

基础医学院党委组织师生党员收看“庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会”直播。学院领导和机关党支部在学院十楼会议室、本科生第一第二党支部党员和各团支部团员分别在顺德校区春华堂、校本部教学馆集中收看直播并交流了心得体会,各党支部组织师生党员和青年学生进行了线上观看,学院全体师生认真学习了习近平总书记在大会上发表的重要讲话精神。

中医药学院

中医药学院积极组织机关干部、青年教师与学生代表,在学院一楼会议室集体观看“庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会”直播,共同回顾共青团百年历程,深入学习习近平总书记在大会上的重要讲话精神。学院其他科室、班级的师生自行组织观看,全面展开学习。

药学院

药学院设顺德校区分会场、校本部分会场。学院领导、青年教师和青年学生代表集中收看庆祝共青团成立100周年大会直播。此外,各党支部组织党员、各工会小组组织工会会员、各团支部组织团员通过电视、手机、电脑、广播等多种形式收听收看大会盛况,并就习近平总书记在大会上的重要讲话展开热议。

护理学院

护理学院党委组织师生党员收看“庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会”直播。学院领导和师生代表在学院五楼会议室,学生第一和第四党支部全体党员在顺德校区春霖园会议室分别集中收看直播并交流学习心得,各党支部组织师生党员和青年学生进行线上观看,学院全体师生认真学习了习近平总书记在大会上发表的重要讲话精神。

公共卫生学院

公共卫生学院组织全院师生收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会直播,师生通过集体观看和自行观看等多种形式学习。顺德校区青年团员、青年典型代表等150余人在春华堂教室集体观看,其他学生以支部为单位或以宿舍为单位自行收看,深入学习习近平总书记重要讲话精神。

检验与生物技术学院

检验与生物技术学院组织师生党员通过多种方式收看“庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会”直播。学院师生党员通过集中和自行等多种方式收看直播活动实况,学习习近平总书记重要讲话。

马克思主义学院

马克思主义学院组织师生党员通过多种方式收看“庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会”直播,师生代表通过集中和自行等多种方式收看直播活动实况。

研究生院

研究生院全体工作人员和部分学生代表在八楼会议室集中观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会盛况。研究生院还组织各培养单位研究生通过网络观看直播。大家认真聆听习近平总书记的重要讲话,感受建团百年的光辉历程,倍感振奋,反响热烈。

继续教育学院

继续教育学院党委组织全体党员集中收看“习近平在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会”直播,学院全体党员表示要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,自觉忠诚于党的教育事业,坚守为党育人、为国育才的初心使命,全面贯彻党的教育方针,做好继续教育教学服务和管理工作。

国际教育学院

青春孕育无限希望,青年创造美好明天。为激励广大青年教职工从中国共青团百年历史中汲取力量,争做“请党放心,强国有我”的有为青年,国际教育学院党委积极发动教职工在学院二楼会议室集体观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会并热议,大家纷纷表示备受鼓舞。

第五附属医院

第五附属医院组织全部25个团支部团员青年代表观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会,聆听习近平总书记重要讲话,大家心潮澎湃,备受鼓舞。会后还自发展开热烈讨论,大家表示,要立足自身医护岗位,为人民健康事业奋斗,做党的忠实助手和可靠后备军,无愧中国青年运动的先锋队。

皮肤病医院

皮肤病医院组织师生员工认真收看“庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会”直播。在12楼会议室,组织了集中观看“庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会”直播座谈会。无临床任务的师生以科室为单位收看大会直播,有临床任务的师生在会后通过手机观看回放。

顺德医院

顺德医院党委书记胡海源、院党委副书记蒋红霞与医院团委、各团支部、青年文明号的青年党员、团队代表,共同收看了庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会实况直播,共同学习习近平总书记的重要讲话精神。习近平总书记满怀深情,饱含期待的讲话让现场的医护工作者心潮澎湃。大家表示作为一名青年医护工作者,在医学道路上,始终牢记“人民至上、生命至上”的初心使命,以青春有我、奋斗之我的姿态,在卫生事业上让青春绽放绚丽之花,不负党的殷切期待,不负祖国和人民的殷切期待!