第五附属医院团员青年:为人民健康事业奋斗

来源:  更新时间:2022-05-13  查看次数:[]

5月10日,第五附属医院组织全部25个团支部团员青年代表观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会,聆听习近平总书记重要讲话,大家心潮澎湃,备受鼓舞。会后自发展开热烈讨论,大家纷纷表示,要立足自身医护岗位,为人民健康事业奋斗,做党的忠实助手和可靠后备军,无愧中国青年运动的先锋队。

怀揣后浪推前浪情怀,对党忠诚与党同心

医院团委委员、影像诊断科团支部书记邓立维表示,我们要响应习近平总书记号召,怀揣长江后浪推前浪的情怀,始终有着“少年强则国强,少年进步则国进步”的信念,始终与党同心、跟党奋斗,团结带领广大团员青年把忠诚书写在党和人民事业中,把青春播撒在为人民健康事业奋斗的征程上。

内心深处厚植对党信赖,武装头脑坚定理想信念

检验输血病理科团支部书记许露萍表示,当代青年人要早立志、立大志,从内心深处厚植对党的信赖、对中国特色社会主义的信心、对马克思主义的信仰。带头学习马克思主义理论,牢记党的教诲,树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,立足岗位刻苦学习、苦练本领,大力弘扬伟大抗疫精神,坚持人民至上,生命至上,坚持不懈打赢疫情防控阻击战。

把对党的忠贞不渝化为提升护理质量的动力

健康管理科护士长陆月香表示,作为一名护理工作者,我将不忘初心、牢记使命,努力提升护理质量与工作水平,把对党的忠贞不渝,转化为对患者用心用情提供贴心周到服务的动力。

甘做永不生锈的螺丝钉,争当伟大理想的追梦人

药剂科团员骆碧云表示,坚定不移跟党走,为党和人民奋斗,是共青团的初心使命。团员要吃苦在前、享受在后,甘于做一颗永不生锈的螺丝钉,干一行、爱一行、钻一行,努力成为药师岗位工作上的内行和能手,自觉听从党和人民召唤,争当伟大理想的追梦人,勇做新时代的弄潮儿。

上一条:珠江医院党委传达学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神

下一条:学校各单位收看“庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会”直播