珠江医院党委传达学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神

来源:珠江医院  更新时间:2022-05-16  查看次数:[]

5月12日,珠江医院党委召开专题会议,传达学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,部署学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神进一步做好医院共青团工作。医院党委领导班子成员王前、郭洪波、王立军、贺跃箭、冯常森、吴汉森、高凯参加会议,会议由医院党委书记王前主持。

党委一班人认真学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,围绕深入学习贯彻落实精神进行了学习讨论,王前联系个人的学习成长经历作了交流发言。

会议指出,习近平总书记的重要讲话全面回顾了100年来共青团坚定不移听党话、跟党走的青春历程,充分肯定了共青团在党的领导下、团结带领一代代团员青年为实现中华民族伟大复兴中国梦所作出的重要贡献,深刻阐明了共青团和青年工作的历史经验,对做好新时代共青团工作提出明确要求,医院各级党组织和团组织要认真学习贯彻。

会议强调,要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,将拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”贯穿到共青团工作全过程、各环节。要加强党委对共青团工作的领导,不断强化共青团的组织、思想建设,大力加强青年教职员工队伍建设,为全院广大青年成长成才搭建舞台、提供机会。

会议要求,当前,医院正处于高质量建设的关键时期,统筹疫情防控和高质量发展任务十分繁重,全院广大教职员工要在医院党委坚强领导下进一步迎难而上、主动作为,要组织动员广大青年教职员工当好推动医院高质量发展的生力军,带头在服务患者、疫情防控、志愿服务等工作中担当作为、建功出彩,瞄准建设一流高水平研究型医院“珠江梦”奋斗目标踔厉奋斗,在青春的赛道上跑出好成绩。