图书馆党支部多种形式开展《习近平谈治国理政》第四卷学习

来源:图书馆  更新时间:2022-10-01 王晓婵 查看次数:[]

近日,围绕学校和机关党委关于认真学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第四卷的通知精神,图书馆党支部以支部书记上党课、每周宣传屏幕滚动展播第四卷知识要点、观看学习视频、个人自学、党小组学习研讨,支部大会交流、组织知识竞赛等多种形式,认真学习领会《习近平谈治国理政》第四卷的精髓要义。

支部书记顾萍以“深学细悟《习近平谈治国理政》第四卷”为题,带领大家从第四卷的主要内容、五个主要特色、五个主要启示等三个方面对第四卷进行了共同学习和领悟;随后观看了中国干部网络学院的《习近平谈治国理政》第四卷导读视频:《坚持党的全面领导》。

支部在前期党员自学和党小组学习研讨的基础上,又以党小组为单位分别从人民至上、疫情防控、文化强国、自我革命和绿色发展等主题分别交流了五个党小组的研读情况和心得感悟;随后举办了《习近平谈治国理政》第四卷知识竞赛活动,主要包括共产党员网《习近平谈治国理政》第四卷在线知识自测、知识要点必答和抢答等环节。其中抢答题环节将整个活动推向了高潮,党员们展现了良好的精神风貌和较强的集体荣誉感强,发挥了良好的团结协作精神,最终,第五党小组以180分荣获第一名。

图书馆党支部通过组织开展《习近平谈治国理政》第四卷系列学习活动,党员们进一步统一了思想认识,纷纷表示要努力发挥好学校“信息窗口”之职,以“为您服务,追求卓越”的工作精神为指导,努力为用户提供优质高效的服务与环境,在学校全面“冲一流”的关键时刻做出新的更大贡献。

上一条:检验与生物技术学院举办《习近平谈治国理政》第四卷专题辅导报告会