学校党委举办全面从严治党专题中心组学习讲坛暨纪律教育月集中学习

来源:党委宣传部  更新时间:2023-08-25 文:罗晓月 图:夏涛 查看次数:[]

为进一步深刻领会全面从严治党的重大意义,切实践行全面从严治党政治要求,8月24日,学校党委举办中心组学习讲坛暨纪律教育月集中学习,邀请华南农业大学马克思主义学院院长张丰清教授就全面从严治党作专题辅导报告。黎孟枫、吴育莲、张锅红、熊梦辉、宁习洲、杨海文、刘叔文、马骊等学校党委理论学习中心组成员参加报告会,讲坛由党委常委、副校长宁习洲主持。

张丰清围绕党的十八大以来全面从严治党的举措和成效、党的十九大提出新时代党的建设总要求、党的二十大提出落实新时代党的建设总要求三个方面,以全面从严治党深厚的历史传统为切入点,系统梳理了习近平总书记关于全面从严治党重要论述,详细分析了全面从严治党的历史由来、重大意义以及新时代推进全面从严治党的新内涵和具体要求,对如何做好新时代全面从严治党工作作了深刻阐述。

宁习洲指出,张丰清的辅导报告主题鲜明、内容丰富、深入浅出、诙谐幽默,让参会人员感触良多、受益匪浅。他强调,学校党委始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记为党育人、为国育才初心使命,把党的领导贯彻到学校各项工作各方面各环节,以高水平党建引领学校各项事业高质量发展。学校各级党组织和党员干部要进一步提高政治站位,通过学习进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移坚持和加强党对学校的全面领导,以治党从严促进治校从严、治教从严、治学从严,营造风清气正的政治生态和育人环境,为落实立德树人根本任务、推进一流医科大学建设提供坚强政治保障。

学校党委及校本部各二级党组织理论学习中心组成员,学校机关、教辅机构中层副职及以上领导干部共计120余人在枫林堂主会场参加报告会。顺德校区管委会、康复医学院及各附属医院党委理论学习中心组成员70余人通过校园网络直播,在各分会场收看。