深圳口腔医院召开主题教育专题民主生活会

来源:深圳口腔医院  更新时间:2023-09-13  查看次数:[]

8月29日,深圳口腔医院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。学校党委常委、副校长熊梦辉到会指导并作点评。医院党委书记赵建江主持会议。

医院党委对开好专题民主生活会高度重视,扎实做好各项准备工作。会前,医院党委对标对表习近平总书记关于主题教育系列重要讲话和指示批示精神,深入学习领悟以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,集中学习研讨交流,深入开展谈心谈话,全面梳理检视问题,深刻剖析典型案例,认真撰写对照检查材料,为高质量开好专题民主生活会打下了良好基础。

微信图片_20230829150306.jpg

赵建江通报了专题民主生活会筹备情况、上一年度民主生活会整改措施落实情况,代表党委班子作了对照检查,并带头作个人对照检查,党委委员逐一进行对照检查,严肃开展批评和自我批评,体现了直面问题的态度和刀刃向内的勇气,达到了统一思想、增进团结、互相提醒、推动工作的目的。

会议强调,要持之以恒用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、凝心铸魂、指导实践、久久为功。要坚持解放思想,切实加强政治业务学习;要增强政治意识,全面提高班子的执行力;要加强基层调研,着力解决热点难点问题;改进工作作风,努力提升工作质效;要加强党内监督,深入开展批评与自我批评;要立足做好“后半篇文章”,严格落实落细专题民主生活会提出的整改措施,以推动医院高质量发展的新成效检验和拓展主题教育成果。

熊梦辉在点评讲话中指出,深圳口腔医院党委对开好这次专题民主生活会是高度重视的,会前准备充分扎实,会议主题把握准确,会议质量较高,取得了应有效果,达到了预期目的。熊梦辉强调,医院党委下一步要把抓好专题民主生活会后的问题整改融入主题教育整改整治,作为巩固提高主题教育成效的重要措施。要深化理论学习,筑牢思想根基;要抓好整改落实,奋力开创新局;要突出建章立制,巩固主题教育成果。

学校主题教育督导组成员张荣幸到会指导,医院全体党委委员参加了会议。