口腔医院党建品牌荣获全国卫生健康思想政治工作“一地一品”优秀案例

来源:口腔医院  更新时间:2023-09-11 罗丽舒 刘梦圆 查看次数:[]

9月4日下午,由中国卫生健康思想政治工作促进会、中国人口出版社主办的第二期新时代加强和改进卫生健康思想政治工作培训班在重庆举行。口腔医院《传承精神谱系,锤炼服务精品打造医院“党业融合”一支部一品牌》案例荣获中国卫生健康思政工作“一地一品”特色品牌优秀案例,并收录在《人民健康生命线》。

为深入贯彻落实党中央、国务院《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》,生动展现近年来全国卫生健康系统思想政治工作创新实践的丰硕成果,充分发挥先进典型的示范引领作用,中国卫生健康思想政治工作促进会于2022年全国开展“一地一品”卫生健康思想政治工作特色品牌案例征集活动,各分会、各省(区、市)卫生健康委以及卫生健康思想政治工作促进会、全国卫生健康系统各单位的广泛关注和积极参与,共呈报案例691个,经领导和专家们进行多轮推选,最终产生了典型案例30个、优秀案例100个。

近年来,口腔医院党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实《国务院办公厅关于推动公立医院高质量发展的意见》《广东省人民政府办公厅关于推动公立医院高质量发展的实施意见》等文件精神,聚焦“党建领航聚合力,强本固基促发展”的思路,以思想“铸魂”,行动“立根”,弘扬传承“中国共产党人精神谱系”,将红色基因融入医院文化体系,围绕党的建设工作,以提炼支部精神为核心,打造“一支部一品牌”活动,得到了群众的一致好评,促进了医院党建业务高质量发展。

今后,医院党委将继续深入贯彻落实党中央、国务院《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深耕细作品牌建设,积极展示卫生健康思想政治工作“一地一品”的新形象,不断推动社会主义核心价值观在医院落地生根、开花结果,为医院高质量发展提振精气神,凝聚正能量。