公共卫生学院开讲秋季学期思政第一课

来源:公共卫生学院  更新时间:2023-09-08 李潆 、刘文华 摄影:吴海颜 许馨尹 查看次数:[]

近日,公共卫生学院党委书记申玉杰以“新时代的青年”为主题在顺德校区国际会议厅讲授2023年新生思政第一课。学院领导、各系教师、各年级专职辅导员以及2023级全体新生同学参加。

申玉杰围绕“时代赋予了当代青年人怎样的历史使命”和“总书记对新时代青年人的要求”两个方面的主题,详细阐述了新时代青年应有的使命与担当。

申玉杰指出,新时代青年应志存高远、忠于祖国,努力做新时代具有远大理想和坚定信念的爱国者;应敢于担当、勇于奋斗,努力做新时代具有责任意识和创新精神的建设者;应勤奋学习、锤炼身心,努力做新时代具有过硬本领和高尚品格的接班人;应勇于扛起历史赋予的保卫国家、建设国家的重任,做新时代的奋斗者。

申玉杰强调,新时代青年公卫学子们,要牢记总书记嘱托,要爱国,忠于祖国,忠于人民;要励志,立鸿鹄志,做奋斗者;要求真,求真学问,练真本领;要力行,知行合一,做实干家;要志存高远、脚踏实地,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

历史赋予使命,时代要求担当。通过此次思政课,同学们对于新时代奋斗青年有了更深的理解,纷纷表示作为新时代新青年要坚定理想信念,练就过硬的本领,培养公卫人必需的素质和能力,担当时代使命,在实现民族复兴的新征程上实现自己的人生价值。

上一条:口腔医院党建品牌荣获全国卫生健康思想政治工作“一地一品”优秀案例

下一条:公共卫生学院召开党委理论学习中心组(扩大)纪律教育学习月集中学习会