珠江医院党委召开主题教育专题民主生活会

来源:珠江医院  更新时间:2023-09-13  查看次数:[]

8月31日,珠江医院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。省委主题教育第十八巡回指导组副组长王巍、组员樊丽、程亚鹏、陈媚,学校副校长熊梦辉,校团委相关人员到会指导。医院党委领导班子成员王前、郭洪波、王立军、贺跃箭、杨仁轩、冯常森、吴汉森、夏欧东、高凯参加会议,医院党委办公室和纪检监察室负责同志列席会议。王前主持会议。

11

医院党委和班子成员对开好这次专题民主生活会高度重视,精心筹划准备,会前认真开展党委理论学习中心组学习,深入开展谈心谈话、从严从实查找问题,扎实做好专题民主生活会准备。会议通报了医院专题民主生活会准备情况、2022年度民主生活会整改措施落实情况、主题教育整改落实情况等。

王前代表医院党委班子作深刻对照检查,聚焦理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律6个方面查找问题和不足,结合典型案例剖析了理论学习、党性宗旨、改革创新、管党治党等原因,从坚持理论武装、坚持解放思想、坚持群众路线、坚持从严治党上提出了整改措施,努力建设维护核心、对党忠诚,开拓进取、引领发展,践行宗旨、真情为民,严守纪律、清正廉洁的坚强党委班子。随后,王前带头开展个人对照检查发言,班子成员郭洪波、王立军、贺跃箭、杨仁轩、冯常森、吴汉森、夏欧东、高凯逐个进行个人对照检查,认真查摆问题、开展党性分析、提出整改方向,严肃开展批评和自我批评。

22

熊梦辉强调,要切实把专题民主生活会成效转化为医院建设发展的强大动力,全力推进医院高质量发展,认真做好医药领域腐败问题专项整治,扎实加强医疗安全管理,持续抓好主题教育整改落实,扎实抓好下半年各项重点任务落地见效,高质量高水平推进医院建设发展。

王巍指出,主题教育开展以来,珠江医院党委认真落实党中央及省委的要求,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,提高了政治站位,深化了理论武装,提升了为民服务意识,增强了攻坚克难的信心和决心,提振了干事创业的精气神,推动了珠江医院的改革发展稳定和高水平医院建设。他强调,珠江医院专题民主生活会紧扣主题主线,会议准备充分,检视剖析深刻,整改措施明确,开出了高水平高质量,达到了预期目标。他要求,医院要切实把主题教育激发出来的热情转化为落实重大部署、推动高质量发展的实际行动,重点要巩固和运用好专题民主生活会成果,切实推动主题教育见行见效;要进一步强化理论武装,不断夯实思想根基;要持续抓好问题整改,巩固主题教育成果;要以自我革命精神加强领导班子自身建设,持续增强凝聚力、战斗力和干部队伍纯洁性,认真落实省委十三届三次全会精神和省委“1310”部署要求,在推动广东高质量发展、奋力推进中国式现代化建设中展现珠江医院的担当、作出珠江医院的贡献。

王前在表态发言中表示,要坚定不移巩固和扩大民主生活会成果,锲而不舍地加强党委班子建设,把加强和改进党的领导融入办医治院各领域各环节,发挥党委把方向、管大局、作决策、促改革、保落实的举旗定向作用,全力谋划新一轮医院高质量建设;要一鼓作气地抓好检视整改落实,重点推进医药领域腐败问题专项整治,挂图整改、立行立改,力争改出新担当、新风气、新作为;要一以贯之地加快医院建设发展,认真贯彻党中央和、省委省政府部署,贯彻新发展理念、开辟新发展赛道,瞄准下半年改革发展任务加快落实优质学科工程、人才提升工程、服务创优工程、党建引领工程等“一揽子”创新举措,在把握“健康中国”战略、广东省卫生高地建设、粤港澳大湾区发展等重大机遇中化压力为动力,转挑战为机遇,向高水平医学科技创新发展持续发力,加快高水平临床医学院、临床研究院、区域医疗中心建设,在建设一流高水平研究型医院“珠江梦”新赶考中大展拳脚、大有作为。