第三附属医院召开主题教育专题民主生活会

来源:第三附属医院  更新时间:2023-09-13 李炬成 查看次数:[]

8月28日,南方医科大学第三附属医院(简称“南医三院”)召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。医院党委全体成员聚焦党中央明确的六个方面突出问题,开展批评和自我批评,提出努力方向和整改措施。学校党委副书记张锅红、学校主题教育督导检查三组组长左瑾到会指导。医院党委书记许明辉主持会议并作表态发言。

主题教育专题民主生活会现场(摄影:赵荟宇)

为了开好这次主题教育专题民主生活会,医院党委班子成员在会前组织党委理论学习中心组集体学习,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于党的建设的重要思想、习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神等;深入开展谈心谈话,交流思想、交换意见;对在“六个方面”存在的问题进行系统梳理;对反面典型案例进行深刻剖析;认真撰写对照检查发言材料,做了大量准备工作,为开好专题民主生活会奠定了扎实的思想基础。

医院党委在专题民主生活会前召开党委理论学习中心组学习(摄影:丛钰文)

许明辉通报了2022年度民主生活会整改落实情况,作党委领导班子对照检查,并带头进行个人对照检查发言。随后,班子成员依次进行个人对照检查发言,相互之间提出批评意见。这次专题民主生活会贯彻了严的标准、实的要求、好的作风,体现了医院党委班子正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,也体现了同志间相互帮助、相互提醒的真诚。

张锅红在点评时指出,第三附属医院党会前准备充分,对会议要求领会准确、透彻,自我剖析全面、到位,检视问题不遮掩、不回避,相互批评敢于亮剑、敢于揭短,达到了统一思想、增进团结、互相提醒、相互帮助的目的。他强调,医院要做好专题民主生活会的“后半篇文章”,对检视出来的问题要找准根源,拿出具体举措,充分听取群众意见,切实将整改工作落实到位;要把医院安全工作放在高质量发展的战略全局来谋划推进,进一步加强“平安医院”建设。

张锅红书记在会上点评讲话(摄影:赵荟宇)

许明辉在表态发言时指出,要以这次专题民主生活会为新的起点,从旗帜鲜明讲政治的高度,努力化问题为成效、攻难点成亮点,把主题教育成果转化为凝心铸魂的强大动力、踔厉奋发的生动实践、正风肃纪的有力支撑和整改落实的有效举措,以更加坚定的信念、更加饱满的热情、更加昂扬的斗志书写医院高质量发展新篇章。