护理学院党委召开主题教育专题民主生活会

来源:护理学院  更新时间:2023-09-13  查看次数:[]

8月28日,护理学院党委召开主题教育专题民主生活会,学院全体党委委员参加会议,学校党委副书记张锅红,学校主题教育督导检查一组组长余克强、成员温卓到会指导,会议由学院党委书记何绍林主持。

会前,学院党委专门组织召开了党委理论学习中心组(扩大)学习,认真学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想、习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神、新形势下党内政治生活若干准则、县以上党和国家机关领导干部民主生活会若干规定等内容,进一步统一了思想、深化了认识,为主题教育专题民主生活会的顺利召开奠定了思想基础。班子成员在深入谈心谈话、全面梳理问题和典型案例剖析的基础上认真撰写了对照检查材料。

会上,何绍林报告了2022年度专题民主生活会整改落实情况,作了主题教育专题民主生活会对照检查发言,重点查摆了在理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面的突出问题,进行了深刻的原因剖析,提出了有针对性的整改措施。随后,学院党委委员逐一作个人对照检查发言,并开展了严肃的批评和自我批评。

张锅红强调,要继续抓好理论学习,保持学习的常态化、长效化;要做好后半段文章,将民主生活会上查摆出来的问题,认真落实到工作中,更好的促进个人能力提升和学院高质量发展;要不断地查找、改进工作中出现的新情况新问题,提高运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作的能力。

何绍林代表学院党委表示,护理学院党委班子会始终坚持为师生群众服务的工作理念,立足本职工作,勇担责任,把民主生活会的成果切切实实地运用到实践之中,以新思想指导新实践,以新理念引领新发展,不断推动护理事业再上新台阶,再创新辉煌。