【开学季】基础医学院为新生开讲思政第一课

来源:基础医学院  更新时间:2023-09-14  查看次数:[]

9月7日晚,基础医学院院长白晓春在顺德校区为2023级本科新生讲授思政第一课,引导广大学生深刻理解高质量发展中基础研究的重要性,帮助大学生正确认识自身的责任和使命。

白晓春从六个方面介绍了基础医学研究的重要性、学院的发展概况、高水平的师资条件、人才培养、科研成果以及社会服务。他以习近平总书记在参加第十四届全国人大一次会议江苏代表团审议报告时发表的重要讲话为切入点,回顾了党的十九大以来,基础研究在高质量发展中的重要性日益凸显,高质量发展也是全面建设社会主义现代化国家的首要任务。他特别强调,加强和推进基础医学研究不仅是实现高质量发展的应有之义,也是每一位从事医学研究的青年的责任与担当。

白晓春专门指出,学校在快速发展前进中,不断提供和完善一系列的学习资源和机会,为学生搭建成长成才的优质平台,他嘱咐同学们要珍惜大学时光,锐意进取,成为一名有责任感、有担当的新时代大学生,为建设美好的社会和国家贡献自己的一份力量。