公共卫生学院组织开展廉洁文化教育

来源:公共卫生学院  更新时间:2023-09-15 贺爽 摄影:徐惠仪 查看次数:[]

9月14日,为深入推进纪律教育学习月活动,弘扬廉洁清风,公共卫生学院组织前往海珠区廉政教育基地现场学习,学院党委委员、科室主任、教师代表参加了活动。

海廉园

大家来到海珠区海廉园,海廉园位于海珠湿地二期,设有“青松守节”“明镜清莲”“初心竹道”“思贤草堂”“梅香廉韵”“海廉展馆”6个廉洁教育景观,提供了多维度沉浸式体验。

“海廉展馆”位于园区西翼,馆内设置羊城廉吏、廉洁海珠、清风良言、笔墨丹青四个版块,分别展现广州地区历史人物的廉洁事迹、海珠区纪检监察机构历史沿革、先进党员模范的名言警句及辖内廉洁文化书画作品。在这个展馆中,大家不仅通过图片、文字、影像、答题等多种形式了解了廉洁文化的丰富内涵,更深刻地认识到了清正廉洁对于社会发展和个人成长的重要性和必要性。

青松的坚韧不拔、明镜的清明透亮、清莲的纯洁无暇、梅香的高洁不阿,先贤的律己修身,让大家深刻体会到了中华传统文化的博大精深。活动后大家表示,要把纪律教育学习与本职工作融合,在工作中增强纪律意识,保持坚定的原则和立场活动,以认真负责、严于律己的工作态度,深入学习和传承传统文化的精髓,让它们在新的时代里焕发出更加灿烂的光辉,为落实立德树人根本任务、促进学院事业高质量发展作出更大贡献。