来源:中西医结合医院  更新时间:2023-04-20 周靖婷 查看次数:[]

4月19日,中西医结合医院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神,认真落实党中央、省委和学校党委关于主题教育的部署要求。医院党委书记严冬作动员部署,医院党委副书记、院长李爱民主持会议。

3K6A1975

严冬在动员部署讲话中指出,在新征程开启的关键时刻,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是习近平总书记、党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。他结合医院工作,就如何扎实开展好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育提出三点要求。

3K6A1977

一是要求“真”,要真学真懂、真信真用,以高度的责任感和使命感推动主题教育走深走实。要深刻领会开展主题教育的重大意义;牢牢把握开展主题教育的目标任务要求,在凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风等5个方面下功夫;要紧密联系医院实际,解决好理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题。

二是要求“准”,坚持工作导向准、工作措施准、工作推动准,把主题教育的成果不断转化为推动高质量发展的生动实践。在强化理论武装、深入调查研究、推动高质量发展、检视整改、建章立制等5个方面下功夫。

三是要求“实”,谋划要实、结合要实、效果要实,把高质量发展的“施工图”转化为“实景画”。要加强组织领导,各级领导干部切实扛起主体责任,发挥示范带头作用;要统筹推进落实,把开展情况纳入各类考核;要多渠道、全范围开展宣传教育,营造浓厚舆论氛围。

严冬强调,要严格按照上级部署要求,努力把开展主题教育同推动医院的中心工作结合起来,以锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,把主题教育的成效落到到推进各项工作,解决突出问题和促进医院发展建设上。

3K6A1968

李爱民强调,各党支部各科室要迅速行动起来,把这次主题教育作为党员干部加强自身党性修养的“必修课”,作为统一全院步调,投身医院“运营管理年”冲刺加速的“动员令”。加强组织领导,压实责任。强化宣传,营造氛围,围绕医院中心工作,服务发展大局。

学校主题教育督导检查三组副组长孙俊川到会指导,院领导,党支部委员,科室主任、副主任,护士长、副护士长,医院主题教育领导小组办公室成员等100余人参加会议。

上一条:第五附属医院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会

下一条:深圳口腔医院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会