来源:第五附属医院  更新时间:2023-04-20  查看次数:[]

4月18日,第五附属医院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会,医院党委书记李绍波作动员讲话,院党委副书记孙健主持会议。

李绍波指出,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。

IMG_5704

李绍波就医院开展主题教育,推动全院上下迅速兴起热潮提出四点要求:

一是深刻认识开展主题教育的重大意义,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要深刻认识开展主题教育是统一全党思想意志行动,始终保持党的强大凝聚力、战斗力的必然要求;是推动全党积极担当作为,不断开创事业发展新局面的必然要求;是深入推进全面从严治党,以党的自我革命引领社会革命的必然要求。

二是准确理解开展主题教育的目标要求,切实增强主题教育的针对性和实效性。医院各党支部要牢牢把握主题教育的总要求和根本任务,要准确把握主题教育着力解决的突出问题,全面理解、准确把握、锚定目标、积极推进,确保主题教育取得实效。

三是全面落实工作安排,一体推进主题教育的各项措施。要坚定不移深化理论武装,切实做到凝心铸魂;要坚定不移深入调查研究,切实提高服务群众本领;要坚定不移推动发展,进一步开拓新局;要坚定不移抓好检视整改,进一步改进提高;要注重建章立制,进一步巩固成果。

四是全面加强组织领导,切实推动主题教育取得扎实成效。各党支部要把开展主题教育作为重大政治任务摆在突出位置,发挥职能作用,加强组织领导,统筹推进落实,重视宣传引导,形成齐抓共管合力,不折不扣把主题教育各项任务落到实处,切实取得实效。

李绍波强调,要严格按照上级部署要求,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,将焕发出来的学习热情转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,确保主题教育高起点开局、高标准开展、高质量完成,以建设高水平区域医疗中心检验主题教育成效。

IMG_5683

孙健指出,各党支部和全体党员干部要迅速行动起来,以优良的党风和过硬的作风,扎实做好主题教育各项工作,要在把握总要求、紧盯根本任务、围绕具体目标上下功夫,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯通起来,把开展主题教育与围绕中心、服务大局结合起来,以更高标准、更严要求,扎实落实主题教育各项要求,确保主题教育取得实实在在的效果,为加快高水平区域医疗中心建设作出新的更大的贡献。

南方医科大学主题教育第三督导检查组副组长孙俊川到场指导,医院全体院领导,管理职能部门正副职,各党支部书记、支部委员,离退休党员代表和民主党派代表,医院主题教育领导小组办公室和督导检查办公室成员共约120人参加。

IMG_5709

上一条:生物医学工程学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会

下一条:中西医结合医院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会