卫生管理学院开展青马工程素质拓展视频展示会

来源:卫生管理学院  更新时间:2023-04-24 文/林晓敏 图/刘璐、乔康琪 查看次数:[]

近日,卫生管理学院举办了以“诵读红色经典,唱响时代强音”为主题的青年马克思主义者培养工程素质拓展视频展示会。南方医科大学艺术团2020、2021级团长韩简安、林俊彤,卫生管理学院学生会主席团、媒体部和组联部部长团成员,卫生管理学院全体青马工程学员参加了活动。

活动分为小组活动视频展示和观众与评委投票两个环节。在第一环节中,各青马小组各自展示出了富有创意、独具特色的原创视频。其中,第十组创作的原创视频《我和我的祖国》通过多次换景,融合手语、单簧管等表演方式,表达了对伟大祖国的衷心依恋和真诚歌颂;第十一小组的原创视频《我们都是追梦人》通过跳切视频的剪辑方式,别具一格地展现了青春激昂的风采,给予现场观众强烈的视觉冲击力和艺术震撼力;第九组的原创视频《中国少年说》结合革命先烈的英雄事迹,分别通过独诵和集体朗诵的表演方式,展示出中国少年发奋图强的风貌。第七小组的原创视频《我爱你中国》采用一镜到底的拍摄手法,以直观的呈现方式将中华儿女心中对祖国的无限深情表达得淋漓尽致。

经过激烈的角逐,现场观众和评委评选出了本次青马素拓视频展示会的前三名,依次为第十组《我和我的祖国》、第十一组《我们都是追梦人》、第九组《中国少年说》。

历史川流不息,爱党爱国精神代代相传。青马学员在大量学习红色经典作品的基础上,通过红色主题原创视频的创作与分享,结合自己的所学所思所想,发挥主观能动性,将爱党爱国精神融入原创视频中,全方位展现了新一代南医青年学子的丰富创造力、积极向上的精神风貌以及饱满坚定的爱国热情。

上一条:第一临床医学院、公共卫生学院和外国语学院联合开展党员教育活动

下一条:中医药学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会