护理学院赴莲麻村参观学习

来源:护理学院  更新时间:2023-05-06  查看次数:[]

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,5月5日,护理学院组织学院党委理论学习中心组成员和党员干部代表前往从化莲麻村实地参观学习。

来到党章学堂外,学院党委书记何绍林带领大家重温入党誓词。接着,大家参观黄沙坑革命遗址纪念馆,从纪念馆内的一张张照片、一件件文物中,重温蕴含其中的红色历史故事。参观过程中,大家还跟随讲解员的介绍,上了一堂现场党课,认真学习和回顾了《中国共产党章程》的发展之路、修订历程。

学院新进辅导员叶艳欣在参观时谈到,当看到“依靠学习,走向未来”“学习,学习,再学习;实践,实践,再实践”的箴言时,深刻认识到作为新时代的党员,要秉持学习的理念,坚持巩固思想,积极学习党的章程和理论,紧跟党的步伐;作为一名刚入职的年轻辅导员,未来需要在学习中摸索,与学生一起成长,帮助每一位学生一起追寻自己的理想。

当天,学院党委班子在莲麻村“树下讲堂”开展了一次别具风格的集中学习研讨。学院党委委员、副院长罗晨玲作重点发言,她谈到,回望百年征程,我们党始终重视培养人才、团结人才、引领人才、成就人才,我们要外引内培,对内加强优秀人才的培养和激励,对外积极宣传和交流,争取培养和引进一批国内外优秀护理人才。学院党委副书记李茂贤谈到,作为高校教育工作者,紧抓人才,落实立德树人根本任务,大力提高人才自主培养质量,更需要做好调查研究,全面准确掌握人才发展情况、了解人才需求,以调查研究促进人才培养,积极服务健康中国建设。

何绍林总结讲话时强调,这次参观学习是学院开展主题教育的重要内容,大家要以学铸魂,从红色文化的魅力中汲取精神力量;从党的乡村振兴政策实践中,坚定正确的政治方向;要坚持党建引领,将党建与业务深度融合,为推动发展具有中国特色、世界水平的护理和助产高等教育,共同努力建设世界一流大学和一流学科,形成更高水平的护理人才培养体系贡献力量。