第三附属医院专题学习习近平总书记给中国农业大学科技小院学生回信精神

来源:第三附属医院  更新时间:2023-05-05  查看次数:[]

5月4日,第三附属医院召开专题学习会,学习习近平总书记给中国农业大学科技小院学生回信精神。来自临床一线的医疗、护理、医技等岗位青年、团干代表共15人参会,医院党委书记许明辉出席会议并讲话。会议由医院党委副书记程燎原主持。

在五四青年节到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给中国农业大学科技小院的同学们回信,提出殷切期望,向全国广大青年致以节日的祝贺。习近平总书记在回信中希望同学们志存高远、脚踏实地,把课堂学习和乡村实践紧密结合起来,厚植爱农情怀,练就兴农本领,在乡村振兴的大舞台上建功立业,为加快推进农业农村现代化、全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

专题学习会现场(来源:南方医科大学第三附属医院)

与会青年热烈分享了学习心得感悟,脊柱一科黄敏军表示,新时代的青年医生,要始终牢记初心使命,要牢记新时代医疗卫生精神,做一个有情怀的医生,竭尽全力做好人民健康的“守门人”,在推动健康中国建设中贡献青年力量。2020级外科研究生团支部书记谢潇表示,作为即将毕业的医学生,学习完回信精神,更加坚定了自己返乡就业的决心,只要青年人脚踏实地扎根基层,用专业的医疗服务帮助患者群众,就一定可以提升人民群众的健康质量,助力人民群众共同奔向幸福美好生活。

会上,许明辉带领大家学习了习近平总书记的回信原文。他表示,从回信的字里行间能真切感受到习近平总书记和党中央对广大青年的深情和期盼,对有理想、有本领、有担当的新一代青年学子的爱护、关怀和期望,也是对广大医护青年的鼓励鞭策。他强调,全院青年要认真学习回信精神,一是要加强学习。学习是青年修养的永恒主题,要善学、善思、善用,系统的医疗业务知识必须不断学习,并及时运用到实践中。二是要富有理想。作为医务工作者,就是要全心全意为人民群众的健康服务,以一流的工作水平创造一流的业绩,爱岗位、爱本职、爱医院,把个人理想与医院的发展紧紧联系在一起,并努力为之奋斗。三是要以学促干。我们生逢盛世,当不负盛世,各团组织、团员青年要以开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,通过深入调研,提高医疗技术水平和服务品质,提升科学研究能力,练就过硬本领,为医院的高质量发展贡献青年力量。

程燎原向全体青年送上了节日祝福,表示医院党委始终把青年工作放在重要位置,勉励全体青年点亮青春理想、凝聚奋斗力量,当好党的助手与后备军,在推动医院高质量发展中走在前列。