外国语学院召开主题教育读书班暨调研成果交流会

来源:外国语学院  更新时间:2023-06-09  查看次数:[]

为全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提升工作指导实效,6月8日,外国语学院召开主题教育读书班暨调研成果交流会。学院领导班子、党委委员、全体党支部书记、各部门主要负责同志、专职组织员参加会议。

315a4e6999ac2bc3af44807f8b0da0c

学院党委书记刘宏华领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第九章“以新发展理念引领高质量发展”和《习近平著作选读》(第二卷)“推动新发展阶段改革取得更大突破、展现更大作为”内容。她表示,学院要紧紧围绕高质量发展这个首要任务,把理论学习和调查研究落实到完成“十四五”规划和年度重点工作任务中去,以推动高质量发展的新成效检验主题教育成果。

主题教育开展以来,学院坚持问题导向、坚持服务师生,通过学院领导“午餐会”、院领导接待学生日、座谈访谈、问卷调查、实地走访等方式,聚焦制约学院高质量发展的瓶颈问题、师生反映强烈的突出问题、主题教育出现的“增量”问题,开展了各类调研。会上,学院5位领导班子成员分别围绕高质量党建引领推动高质量发展、翻译专业硕士研究生人才培养体系构建、公共英语教学改革推进、一流专业建设、一流课程建设、生源质量提升及毕业生高质量充分就业等内容进行了交流发言,与会同志针对调研主题进行了深入讨论。

刘宏华作总结指出,学院党委严格按照学校党委工作部署,始终坚持把开展调查研究同学院中心工作结合起来,同推动学院高质量发展结合起来,取得了一定成效。下一步,班子成员要对已经明确的解决思路和对策立即实施,动态评估,优化调整;对尚不明确的,要进一步听取多方意见,提升调研成果质量,扎实做好调查研究的“后半篇”文章,让师生切切实实感受到主题教育带来的良好改变。

上一条:生物医学工程学院赴广州开发区育廉馆、海事博物馆开展主题党日活动

下一条:第三附属医院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班暨调研成果交流会