来源:第三附属医院  更新时间:2023-06-09 王海明 查看次数:[]

6月8日,第三附属医院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班暨调研成果交流会。医院主题教育领导小组组长、党委书记许明辉主持会议,南方医科大学主题教育督导检查三组组长左瑾列席会议。医院领导班子成员、机关部门主要负责同志参加会议。

主题教育读书班暨调研成果交流会现场(摄影:赵荟宇)

主题教育开展以来,医院党委紧紧围绕医院高质量发展这个首要任务,强化理论学习、深化调查研究、推动解决发展难题,把学习和调研落实在医院的重点工作中,用推动高质量发展业绩检验主题教育成效。

在交流会上,许明辉领学了《习近平关于调查研究论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等书籍中有关调查研究和用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的有关内容。医院领导班子成员围绕各自调研主题作交流发言,与会同志深入交流和讨论了调研发现的问题,以及解决问题、推进工作的思路办法和政策举措。

许明辉指出,读书班总结并不意味着理论学习的结束,调研成果交流并不意味着调查研究的终止。对于接下来医院如何深入推进主题教育,许明辉提出以下要求:一是继续在理论学习上下功夫。要持之以恒以各种形式开展理论学习,推动领导干部和广大党员全面系统掌握习近平新时代中国特色社会主义思想,真正做到学深悟透、入心入脑。二是继续在调查研究上下功夫。这次调研成果交流会,大家提出了一些好建议和好思路,要进一步科学论证、精心谋划,将其转化为具体工作举措,切实把调查研究的过程,变成推动高质量发展的过程。三是继续在整改整治上下功夫。要坚持边学边查边改,确保调查研究和整改整治工作的延续性和实效性,让“问题清单”变成推动医院高质量发展的清单、员工群众满意的清单。

许明辉强调,全院要继续严格按照党中央统一部署和省委、省委教育工委和学校党委的指示要求,在学校主题教育指导组指导下,把开展主题教育同推动医院中心工作结合起来,坚持学思用贯通、知信行统一,切实把学习成效转化为指导实践、推动工作的强大动力,努力推动医院高质量发展再上新台阶。