当前位置: 思政首页 > 全部专题 > 党纪学习教育 > 动态 > 正文

外国语学院举行党委理论学习中心组(扩大)党纪学习教育读书班

来源:外国语学院  更新时间:2024-05-21  查看次数:[]

根据党纪学习教育工作安排,5月17日,外国语学院举行党委理论学习中心组(扩大)党纪学习教育读书班第二期。学校党委常委、副校长马骊到会旁听并指导。学院领导班子成员、党委委员、党支部书记、专职组织员参加会议,会议由学院党委副书记马佳主持。

马佳带领与会同志原原本本学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)第二编第六章内容,并重点领学了本章节违反政治纪律修订的主要内容。

党委委员、副院长吴让科和王中强分别结合岗位工作作主题发言。吴让科表示,党员领导干部要坚定理想信念,坚持以身作则,带头遵纪守法,做严于律己模范,做师德师风典范。王中强结合《条例》修订的主要内容强调,要在课堂教学、专家讲座、出国访学、学术研究等方面增强纪律意识、筑牢思想防线。

会上,集中观看了警示教育片《医生背后“看不见的手”》,教育党员领导干部继续加强自我教育、自我约束和自我监督,始终做到忠诚干净担当。

马骊对学习情况进行点评并提出具体要求:一是原原本本学《条例》。每一位党员领导干部要通过集中学习、个人自学等方式进行深度学习,准确掌握其中的主旨要义与规定要求,真正做到知敬畏、存戒惧、守底线。二是联系实际学《条例》。全体教师党员要聚焦立德树人根本任务,结合医学英语教育实际,自觉用党规党纪教育自我和学生,做到学为人师、行为示范,培养更多让党放心、有远大理想、有高度责任感的学生。三是通过开展党纪学习教育指导提升工作实践能力。学院要将开展党纪学习教育同完成学校和学院年度重点工作结合起来,精准发力,抓实做细,推动“双百行动”、专业课程建设、招生就业等工作取得实效,推动学院高质量发展再上新台阶。