当前位置: 思政首页 > 全部专题 > 党纪学习教育 > 动态 > 正文

国际教育学院党委理论学习中心组举行党纪学习教育专题读书班

来源:国际教育学院  更新时间:2024-05-21  查看次数:[]

近日,国际教育学院党委理论学习中心组举行党纪学习教育读书班,通过集体学习、业余自学、线上每日一课、专题辅导、案例分享、交流研讨、警示教育等多种方式,认真学习领会新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),推动学院党员领导干部学纪、知纪、明纪、守纪,为促进学院建设发展提供坚强政治保障和纪律作风保障。

5月17日上午,学院召开党纪学习教育专题读书班第二次集中学习会,联系实际学《条例》,深刻把握“六项纪律”的丰富内涵,推动党纪学习教育走深走实。学校党委常委、副校长马骊到会旁听并指导,学院党委书记满强主持,学院理论学习中心组成员、科室负责人等有关人员参加会议。

满强结合工作生活实际,带头领学了《条例》中政治纪律、组织纪律、廉洁纪律等方面的条文,强调了新修订的内容。学院党委副书记、院长陈君对《条例》中涉及群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面内容进行了深入解读。满强强调,《条例》是管党治党的重要基础性法规,党员领导干部应深刻理解严管就是厚爱的道理,要准确把握严明政治纪律和政治规矩的要求,以严明党的政治纪律,带动各项纪律全面从严。学院领导班子成员尤其要注意党纪严于国法,在工作生活中严守“六大纪律”,严明工作程序,严防集体违纪。

学院党委委员杜华和张荣幸结合违反民主集中制原则、不如实报告个人事项、不履行全面从严治党主体责任等方面案例进行了剖析交流。与会人员还集中观看了涉外主题的警示教育片。

马骊在总结讲话中强调,要深刻认识开展党纪学习教育的重要意义。学院要以开展党纪学习教育为契机,坚持问题导向,用党纪校正思想和行动;要充分发挥党员领导干部的先锋模范作用,推动全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的政治生态;要将党纪学习教育成果转化为实际成效,不断提升学院凝聚力和战斗力,为促进学校来华留学生教育事业高质量发展提供坚强的政治保障。

上一条:外国语学院举行党委理论学习中心组(扩大)党纪学习教育读书班

下一条:口腔医院牙体牙髓病科第二党支部赴肇庆市开展“一路髓行”主题党日活动