热点内容
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 基层风采 > 正文

和谐启智,与爱同行

2014年11月26日下午3点50分,启智爱心之行活动正式拉开序幕。本次活动由南方医科大学生物技术学院团委社会实践部和青年工作部主办,顺德启智学校协办。参加本次活动的有活动工作人
    2014年11月26日下午3点50分,“启智爱心之行”活动正式拉开序幕。本次活动由南方医科大学生物技术学院团委社会实践部和青年工作部主办,顺德启智学校协办。参加本次活动的有活动工作人员,志愿者和启智学校的孩子们。
    通过安排座位和与小朋友交谈,志愿者们在活动开始前已经能和小朋友们开心相处。一曲欢快的“小苹果”,更是充分调动了孩子们的热情,使现场气氛变得十分活跃。接下来的经典故事“小红帽”,使孩子们在观看过程中开朗大笑。传球,搭桥过洞和踩气球游戏充分调动了孩子们的积极性,通过亲身参与,让他们感受到合作的快乐;并且分发小奖品,孩子们绽开笑脸。爱心小贺卡寄予了志愿者们真诚的祝福,小玩偶小玫瑰更是让孩子们笑逐颜开。最后,孩子们与志愿者拍照留念,纪录下这开心而又富含意义的一下午。
    本次活动,一方面,可以传达当代大学生对残障儿童的关心和爱护,给他们带去快乐和温暖,另一方面,作为志愿者的大学生也能从这次公益活动中亲身体会社会实践活动所带来的充实和满足,锻炼实践能力,增强社会的责任感。

照片来源:生物技术学院团委
(责任编辑:admin)
?