热点内容
当前位置: 网站首页 > 品牌工程 > 校园文化 > 正文

冬至暖阳,义诊难忘

冬至暖阳,义诊难忘 2013年12月22日,又是一年冬至。在这个阳光灿烂的上午,由中医药学院科协和中医药文化社团合办的展杏林医学,承济世医德第四届顺峰山义诊活动在顺峰山公园正
                              冬至暖阳,义诊难忘
2013年12月22日,又是一年冬至。在这个阳光灿烂的上午,由中医药学院科协和中医药文化社团合办的“展杏林医学,承济世医德”第四届顺峰山义诊活动在顺峰山公园正式拉开了帷幕。本次活动也有幸再次邀请到中医药资深专家潘志强教授主持义诊。
  经过工作人员及志愿者早起的准备和将近一小时的车程,大家于8点前就全部到达了顺峰山公园,开始了热火朝天的现场布置。搭帐篷,置桌椅,绑气球,挂彩带,摆物资,一切都井井有条,忙而不乱。
九点左右,人流量开始增加,活动也正式开始。整个活动分为义诊、太极表演、花茶品尝、义卖、游戏等多个区。
着眼义诊区,潘志强教授细致认真地给游客看病,望闻问切,颇显医者风范。同时,他与游客也有说有笑,又不失严谨地向游客阐述中医诊断结果,氛围一派和谐。
太极区有一些学生身着太极服,传神地表演着太极的一招一式;花茶区摆放着几种精心冲泡的花茶,带着芬芳清香又具有养生功效,引来众多行人驻足品尝;在针推展示区,颇有心得的学生为老人进行针灸推拿,并向他们普及一些常用保健穴位的日常知识。
另一边,义卖区陈列着学生捐献的各式各样物品,如旧书籍和一些细小物件,一件件都满含大家的爱心;祈愿墙边,一群天真无邪的孩子在纸上写下了自己的愿望和祝福,认真贴上后便兴冲冲地牵着气球玩耍;体验区摆放着测量身高体重及血压的仪器,为路人提供了简单便利的体验;而隔壁的游戏区更是以猜灯谜、药名药效对对碰、扔圈圈等小游戏吸引了游客,大家在玩乐中不时传出嬉笑声。
在工作人员及志愿者们的积极努力下,游客赞誉不断。转眼间,太阳落下山头,一天的义诊活动接近了尾声。活动虽已结束,但我们相信,这一年的冬至会因它而变得有那么一点特别。点滴的中医养生常识,伴着花茶的芬芳,老人小孩的笑声,会一直留在大家的记忆中……

(责任编辑:admin)
?