推荐内容
热点内容
当前位置: 网站首页 > 品牌工程 > 校园文化 > 正文

讲黄帝,授真经

——中医药文化节之“筑梦杏林”

2014年4月9号晚,由中医药学院团委主办的中医药文化节之“筑梦杏林”系列讲座第二讲——“黄帝及黄帝内经的伟大贡献”在顺德校区国际会议厅隆重开讲。此次讲座由广州中医药大学副校长、国务院特殊津贴专家孙晓生教授主讲,中医药学院马茜副书记主持。来自各学院300多名同学聆听了孙教授的讲座。
讲座开始,孙晓生教授以中国人的祖先为引,巧妙的为大家讲述黄帝的起源与一生所作所为,并深入浅出地介绍《黄帝内经》的内容简介及其历史地位。与此同时,孙教授将中医养生之道及饮食文化贯穿其中,以中西方医学的异同为横向,以古今医学的关联为纵向,深入讲述了黄帝内经与古今中外医学的紧密联系,现场观众反响强烈。
         讲坛结束后,学生就《黄帝内经》及中医药文化提出了自己在专业上的一些疑惑与不解,孙教授都一一做了生动而详细的解答。此次讲座,提高了同学们对中医药文化的认识,营造了良好传统中医学术氛围。

(摄影 林曾铤)
(责任编辑:admin)
?