当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 正文

卫生管理学院召开新生见面会

作者: 林俊彤 吴庆来源:学工办 发布时间:2021-10-04

为帮助新生适应大学生活,熟悉学院专业设置与发展方向,使其树立正确的人生观与价值观与,南方医科大学卫生管理学院于2021930日在顺德校区综合馆召开新生见面会。学院党委书记胥来昌、院长王冬、副院长钱怡,各系办负责人、全体辅导员,以及2021级新生参加了本次见面会,会议由副院长张持晨主持。

王冬致开幕辞,以请党放心,强国有我,以伟大抗疫精神为引领,为健康中国建设努力学习为主题向同学们分享了充满正能量的“思政小课堂”。王冬以习近平总书记七一庆祝大会上对青年人的期望为切入点,围绕坚持底线思维”“坚持人民至上生命至上”“坚持统筹兼顾”“坚持责任担当四个方面,带领同学们回顾了在中国共产党领导下全国人民的抗疫答卷,解读总书记关于卫生健康的重要论述,讲述我国的制度之优和治理之能,展示具有中国速度、中国特色、中国风格的中国之治,引导卫管学子从专业角度展望健康中国建设,唤起卫管学子的医学担当。王冬希望同学们要做“心中有人民、有祖国,以健康中国为己任”的大局观者,鼓励同学们让专业成为兴趣,让兴趣凝成专注,争做将全民健康转变为全民小康的卫管人。

钱怡介绍学院具体情况。从学校和学院的历史沿革出发,到教育教学和国际化办学等,细致而全面地介绍了学院现况。在讲解的同时,现场发放教研手册,详细解读了其中关于双学位、推免、保研的相关事宜,为同学们提早规划大学生活给出了重要参考。

卫生管理学系张屹立副教授、经济学系王莉副教授、法学系李娜玲教授分别就学科背景、师资力量、培养目标、主干课程、专业前景与就业方向为与会同学作了清晰而全面的介绍,使新生们对所学专业有了更直观的了解,对未来的学习生活充满了憧憬与希望。

在校生代表、获得保送华东政法大学硕士研究生资格的2018级法学专业顾佳同学为新生们分享了自己学习与生活的心得感悟。在学习方面,她认为“方法比盲目的努力更重要”,善用适合自己的学习方法,抓住每一个转瞬即逝的科研机会,从而一步一步走出自己的精彩历程。

新生代表、2021级公管专业褚思彤同学介绍了自己从报考到入学的心路历程,以及如何被我校深厚的办学底蕴、美丽的校园环境所吸引,期待在今后的学习与生活中与所有卫管学子共同努力,发出更多、更美的南医卫管之声。

在互动交流环节,新生从专业分流、交换项目、推免政策、辅修双学位等方面提出了问题,与会教师予以现场回答,交流气氛轻松活跃。

胥来昌做总结讲话,希望学院全体师生把卫管学院当成家,视老师为亲人,爱学生如子女。要求同学们坚守爱党、爱国、爱人民的初心,担当民族复兴的使命,积极应对各种挑战。要学会调整个人心态,做“有德、有志、有为”的青年学子。

大会最后,与会全体人员合影,领导和老师们向新生送上国庆祝福及假期温馨提示。此次新生见面会进一步拉近了学院师生的距离,使新生对所学专业有了更加深入的了解,明确了学习生活的目标与规划,取得了良好效果。

供稿单位:学工办

稿人:林俊彤 吴  庆