活动新闻
当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 正文

卫生管理学院召开学生工作专项推进会

作者: 黄楠来源:学工办 发布时间:2021-10-09

2021108日下午,卫生管理学院在校本部召开学生工作专项推进会。会议由学院副院长张持晨主持,学工办全体教师、学院全体辅导员参加。与会人员就学校学生工作专题会议精神进行传达部署,就校庆保障、疫情防控、心理危机应对等展开交流讨论。

学工办负责人吴庆汇报了国庆假期后学生返校情况和后期工作安排,各年级辅导员汇报了开学后学生管理工作相关情况及下一步工作计划。通过交流讨论,各辅导员不仅明确了工作的难点与重点,还重点就问题的解决路径进行了梳理,努力将学生管理工作做到“管到位、理到顺”。

张持晨传达了学校领导及学生工作会议的相关精神,就近期学生工作提出要求。一是加强学生日常管理,以认真负责的精神和耐心细致的作风,打通学生工作的各环节;二是做好党员发展和党建工作,健全发展学生党员的工作机制;三是提前谋划,及早部署,精准做好毕业生就业工作;四是将维护学生身心健康与生命安全放在首位,注重加强学生的生命教育、安全教育与健康教育,深入做好学生心理危机预防与干预工作。

通过此次会议,全体辅导员进一步明晰了工作职责,明确了近期的工作重点和努力方向,为贯彻落实学校学生工作有关要求奠定了良好基础。

供稿单位:学工办

供稿:黄楠

审核:张持晨

编辑:田曜铭