党政工作
当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 党政工作 > 正文

卫管学院开展学习《习近平谈治国理政》第二卷主题党日活动

作者: 来源: 发布时间:2018-04-26

近日,卫管学院党委组织各党支部书记开展主题党日活动,研究部署抓好《习近平谈治国理政》第二卷学习工作,院党委书记王淦先同志主持活动并讲话。

undefined

王淦先书记表示,要学习领会《习近平谈治国理政》第二卷的一系列重要思想、重要观点,把《习近平谈治国理政》第二卷作为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威教材,全面把握、系统理解,学深悟透、融会贯通;要把《习近平谈治国理政》第二卷纳入广大师生党员日常学习的内容。

随后,各党支部书记积极响应院党委的号召,纷纷开展形式各异的活动,加强党员理论学习。

经济学系党支部开展“习近平谈治国理政新理念新思想新战略”专题研讨会,党支部书记常路表示,此次支部专题研讨会效果很好,引导党员通过集中学习梳理了习近平总书记治国理念,同时,党员同志们畅所欲言,积极联系自己的思想工作谈体会,形成了民主生动的学习局面,最后,上级党委领导与基层党支部党员联动交流,推动了相互沟通和理解。今后将会坚持真心做事,用心做实的理念,多组织多样化的活动,让同志们有一个共同交流和学习成长的平台,和同志们一起把经济学系党支部建设成有特色、有效率、有战斗力的党员之家。

undefined

学生党总支举行《习近平谈治国理政》第二卷读书分享会,参加读书会的党员结合自己的专业做了分享,何舒然根据汶川地震“小英雄”雷楚年诈骗案的例子为大家分享《坚持依法治国和以德治国相结合》,于广超结合家乡近几年的生态变化为大家解读《树立绿水青山就是金山银山的强烈意识》,王倩通过自身的体会为大家分享了《建设网络良好生态发挥网络引导舆论反映民意的作用》,杨闯分享的主题是铭记历史,缅怀先烈,王娜娜分享的主题是《让人民群众有更多的获得感》,鲍晓露分享的主题是《严肃党内生活》,分享会气氛热烈。学生党员都能结合自己身边的事例,深入学习并且不断思考。

undefined

《习近平谈治国理政》第二卷生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体、促进人类和平与发展事业贡献的中国智慧和中国方案。连同20149月出版的《习近平谈治国理政》第一卷,是深入学习掌握习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威读本。其他党支部也通过其他形式组织了支部党员学习《习近平谈治国理政》第二卷,均收到良好成效,而此次学习活动还将持续进行,确保真学、真用,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心。

学院地址:广州市白云区沙太南路1023号-1063号