党政工作
当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 教学工作 > 正文

我院召开2018级本科生考研动员会

作者: 来源: 发布时间:2021-07-09

7月7日,卫生管理学院2018级本科生考研动员会在教学馆401教室举行。卫生管理学院副院长钱怡、各系副主任、学工办黄楠老师、教研办周军老师参加了会议。会议由教研办主任洪亦卿主持。

卫生管理学系副主任张屹立从报考研究生的三个“为什么”出发,介绍了我校公共管理学科的发展历程和公共管理专业的报考情况,介绍了硕士生导师团队以及教学环境,使同学们对公共管理专业研究生培养情况有了更深入的了解。

法学系副主任雷娟带领同学们回顾了三年本科专业学习介绍了法学学科发展与卫生法学方向硕士点的大致情况她鼓励同学们发挥专业特色优势,找准自身定位理清思路积极备考。

经济学系副主任向国春首先介绍了医疗保险方向的就业前景并从选择就业还是考研的实际意义展开结合自身经历与同学们分享不同选择给未来发展带来的影响,鼓励同学们选择考研为未来发展打下更坚实的基础。

国际项目办负责人欧玮艳介绍了我校与葡萄牙里斯本大学学院、英国伯明翰大学合作的硕士留学项目指出该项目所具有的巨大优势——同学们可以在大四学年提前进行语言学习和专业课学习,为出国留学打好基础。

随后,2021届的两名师姐通过视频分享了自己考研和保研经验。考取法学专业研究生的牛玄师姐从考研各科复习、备考时间安排等方面进行分享。保研至清华大学医院管理研究院的顾珈铭师姐介绍了参加暑期夏令营的重要性、保研及其准备过程中的注意事项。

会上,同学们还就研究生报考资格、专业课备考方法和就业前景等与在座老师们进行了热烈的交流。

钱怡总结指出,学院历来十分重视考研辅导工作,积极创造条件支持同学们复习备考。在介绍我校拟获批的公共管理、法律两个专业硕士学位点的基础上,她鼓励同学们积极报考本院研究生,通过攻读硕士学位来提升自身的专业水平、工作能力和社会竞争力,适应未来就业岗位对高学历人才的要求。

通过本次动员会,同学们的考研热情进一步焕发考研信心更足目标院校和备考思路更加清晰,有助于营造积极考研、踏实复习的良好氛围。

供稿单位:教研办

供稿:洪亦卿、林勇智

审核:钱 怡

编辑:周 军