党政工作
当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 教学工作 > 正文

我院举行高级研修班优秀学员分享会

作者: 来源: 发布时间:2021-11-25

为加强社会医学与卫生事业管理专业高级研修班学生之间的交流,提升高级研究班学生的升学率11月10日晚,我院在线上组织了一场优秀学员分享会,邀请了2位优秀学员分享备战同等学力统考、论文发表和学位申请的成功经验,60余名同学线上参会。

许燕华,2021届南方医科大学卫生管理学院管理学硕士毕业,师从王冬教授。2018年10月就读南方医科大学社会医学与卫生事业管理专业高级研修班,通过同等学力人员申请硕士学位全国统考后,于2021年6月获管理学硕士学位,现供职于广东省梅州市人民医院,从事行政工作。她从报考信息获取、论文发表、学位论文撰写、学位申请等方面向同学们进行了详细讲解,提醒大家一定要重视硕士学位的申请过程,多多关注官方网站,研读学校文件、学院文件、通知等,并积极和导师及同门进行沟通。

吴盛忠,2018级社会医学与卫生事业管理高级研修班学员,师从王冬教授。2019年5月参加同等学力人员申请硕士学位全国统考,一次性通过外国语(英语)及学科综合(公共管理)两门课程统考,现供职于广东省第二人民医院(广东省应急医院)健康管理科,从事健康管理工作。他指出,要平衡好工作和学习的时间,除了认真准备统考,也要掌握文献检索、统计、SPSS应用等知识,可以在中国大学MOOC、知乎等平台自学相关知识,特别提醒大家“英语学习没有捷径可走,贵在平时多多积累知识”。

分享环节结束后,钱怡副院长首先感谢两名同学的精彩分享,并向大家说明了组织此次分享会的初衷,她表示这种活动以后要经常组织,积极为学员搭建好沟通交流的平台,同时还表示学生们在读期间有任何困难,学院将积极为大家想办法解决。

8158E

在互动答疑环节,同学们积极提问,两位主讲人分别针对备考心态问题、英语备考方式、时间管理等问题进行详细解答,让大家受益匪浅。

王丽芝副教授再次感谢两位优秀学员的精彩分享,希望学员能通过本次分享会对研修班学员如何申请硕士学位有更清晰的认知,祝愿每一位学员选对适合自己的学习方法,事半功倍。

3270B

本次分享会不仅加深了学员们对社会医学与卫生事业管理专业的理解,也促进了学生们对专业前景的思考,为同等学力申硕提前做好准备。

供稿单位:卫生管理学系

供稿:石曾萍