党政工作
当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 教学工作 > 正文

广西医科大学卿云波副校长一行来访交流

作者: 来源: 发布时间:2023-05-04

2023年4月27日,广西医科大学副校长卿云波一行到我校就学科专业建设进行座谈交流。广西医科大学信息与管理学院党委书记、信息中心主任陈榆,信息与管理学院院长何慧敏等陪同来访。卫生管理学院党委书记胥来昌、院长王冬、副院长钱怡,网络中心副主任李彭军,生物医学工程学院信息技术系副主任傅蓉和卫生管理学院有关人员参加座谈会。座谈会在卫生管理学院512智慧教室举行,由胥来昌主持。

王冬对卿云波一行前来调研表示热烈欢迎。王冬指出,南方医科大学卫生管理学院和广西医科大学信息与管理学院等兄弟学院多年来不断合作,希望以此为契机,互相学习借鉴各自的成功经验和好的做法,共同探索实现高质量、内涵式发展的新路子、新模式和新机制。

钱怡介绍了南方医科大学及卫生管理学院的发展历程和基本情况,展示了卫生管理学院在教育教学、科研创新、国际合作等方面的成果。她期望双方进一步加强交流与合作,互学互促,共同培养更多高质量人才。

卿云波对南方医科大学及卫生管理学院近年来所取得的成绩表示赞赏,并介绍了广西医科大学的办学情况。他希望通过交流调研,学习南方医科大学在特色学科专业、智慧校园建设等方面的举措,提升教育教学工作质量。何慧敏介绍了广西医科大学信息与管理学院的专业和学科建设情况。

随后,双方就健康服务与管理本科专业、医学信息工程本科专业、公共管理专业硕士学位点、信息化与智慧校园建设等进行了深入交流,还一同参观了卫生管理学院。

供稿单位:教研办

初审:洪亦卿

复审:钱  怡

终审:王  冬