党政工作
当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 教学工作 > 正文

我院张持晨教授荣获2023首届临床医学奖·医学教育名师奖

作者: 来源: 发布时间:2023-08-30

在第六个“中国医师节”到来之际,为大力宣传和报道先进医务工作者及医学教育与科研人员的优秀事迹和杰出贡献,全方位展示其崇尚医德、钻研医术、秉持医风、勇担重任的良好形象,促进并实现医疗卫生相关领域多元化、多界别、多维度、多层次的专业创新人才的发掘、传播、交流、推介工作,以“传承医学精神,赓续价值丰碑”为主题的“2023临床医学奖表彰传播大会”在北京召开。此次大会由医策智库与第一健康报道共同举办,来自全国的获奖代表300余人出席表彰活动。

“临床医学奖”围绕医学人才传播领域的产、学、研、媒开展规划布局,同时打造健康中国人力资源储备库与医学人才品牌传播服务高地,共设置“临床医学精神”“临床医学研究”“医学教育名师”等11个奖项。本次活动参与报名评选的医疗界单位和个人覆盖了全国31个省(自治区、直辖市),共有千余人报名参评。经组委会审核材料、专家评审(初评、终评)、媒体公示,专业评定,共产出11个奖项294名获奖人(个人和团体)。我院张持晨教授经临床医学奖评审组评审,荣获首届“临床医学奖·医学教育名师奖”,全国共19位医学教育工作者荣获该奖项。

多年来,张持晨及其教学团队深耕医学教育工作,持续推动相关领域的教育教学与改革创新,先后荣获首届全国高校微课教学比赛二等奖、省级赛区一等奖,首届全国卫生事业管理专业青年教师教学竞赛一等奖,国家教学成果二等奖,省级教学成果特等奖等,其主讲的《健康教育与健康促进》入选广东省一流本科课程,主持建设的实践教学基地入选广东省本科高校教学质量与教学改革工程建设项目。

供稿单位:卫生管理学系

作者:石  磊