党政工作
当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 教学工作 > 正文

我院赴平安健康险广东分公司调研交流

作者: 来源: 发布时间:2023-11-27

11月23日,学院党委副书记张静、卫生管理学系副主任李贝、经济学系党支部书记常路、学工办辅导员刘许欢等赴平安健康险广东分公司调研。平安健康险广东分公司党支部书记、总经理李晓光、医健运营中心负责人王景、医健服务部经理吕瑞和、人事行政部经理胡俊妮、人事主任梁凤华、招聘官李奕鹏及管培生梅婷参加座谈交流。

李晓光介绍了平安健康险广东分公司的基本情况,他表示,公司高度重视人才培养,希望通过深化校企合作,携手并进,为社会培养专业的健康服务人才,提供更优质的医疗健康服务。王景提到,双方专业契合度高,要进一步将健康管理理论与实践相结合,加强师资交流及科研合作。吕瑞和结合管培生培养情况介绍了实训带教方式,通过专项培训、技能训练等形式提升实习生岗位胜任力。

张静介绍了学院实践基地建设、实习安排及学生就业发展等基本情况。她指出,加强校企合作,了解就业市场对专业人才的需求,有利于搭建良好的实习、就业平台,实现资源共享,不断优化人才培养模式。通过支部共建、课题合作、行业导师入校园等活动能够推进产学研深度融合,实现双赢。

李贝指出,当前健康产业的快速发展对专业人才提出更高的要求,将理论与实践结合,建立良好的沟通与合作将有利于双方的发展。常路提到,通过支部共建、课程建设、师资交流及科研合作搭建良好的校企沟通桥梁,能够为行业培养更多优秀的专业人才。胡俊妮介绍了公司培训带教规划、学习内容及考评方式。学院2023届毕业生梅婷分享了自己在平安健康险广东分公司的成长收获。

与会人员还就带教指导、合作形式等方面进行了交流,会后双方一同参观了平安健康险广东分公司办公场所。

供稿单位:教研办

初审:洪亦卿