党政工作
学生新闻
服务培训
当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 教学工作 > 正文

我院CHealth-HMSP团队“银龄颐康”科技志愿服务队赴中国热科院广州实验站参加2024年植树活动暨科技志愿服务活动启动仪式

作者: 来源: 发布时间:2024-03-13

春风拂暖催新绿,植树造林正当时。为深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”理念,积极弘扬新时代雷锋精神,认真落实省委关于深入实施“百县千镇万村高质量发展工程”和推进绿美广东生态建设的部署要求,2024年3月12日,在第46个“植树节”到来之际,我院CHealth-HMSP团队“银龄颐康”科技志愿服务队前往广州市花都区中国热带农业科学院广州实验站参加了以科普助力“百千万” 绿美广州绘新卷为主题的“2024年植树活动暨科技志愿服务活动”。

我院CHealth-HMSP团队“银龄颐康”科技志愿服务队是由张持晨教授创建的聚焦于老年人健康科普与健康管理的多学科协同创新团队。团队依托广东省社区老年人群健康行为追踪调查项目,旨在借助交叉学科的理论与方法,研究老年人健康行为及影响因素,实施精准健康管理,开展公益科普实践与积极应对人口老龄化活动,为推动健康广东建设提供创新路径。此前,团队已入选广东青年大学生“百千万工程”突击队行动优秀品牌项目、“科普惠民”科技志愿服务成长扶持项目、“涉农区银龄”科普志愿服务活动优秀队伍等。

合抱之木,生于毫末;十年树木,百年树人。通过植树活动,志愿者们丰富了课外学习活动,培养了热爱学习、热爱劳动、爱护环境、保护生态的文明理念,播种了勤劳奋斗、服务社会、爱护生态的“大树”种子。同时,也通过实际行动倡导了拒绝奢华浪费、提倡绿色低碳的生活风尚,让尊重自然、爱护自然深入人心,让天更蓝、水更清,山更绿,生活更健康。未来,南方医科大学卫生管理学院“银龄颐康”科技志愿服务队将不忘初心,砥砺前行,继续围绕重点地区、重点人群,以多种形式为基层群众提供科普服务,为健康科普事业贡献青春力量!

供稿:廖雁鸣、王娅楠

初审:高婷婷

复审:洪亦卿