党政工作
当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 教学工作 > 正文

我院一行赴南沙区人民法院开展实习中期考核

作者: 来源: 发布时间:2024-04-02

3月29日上午,学院党委书记王黎、教研办主任洪亦卿、法学系教师夏松洁、教研办袁妙赴南沙区人民法院开展法学专业实习中期考核。南沙区人民法院政治部主任曾王成、副主任何启发,民事审判庭(家事少年庭)副庭长胡秋玲,政治部职员王晶出席了座谈会。

曾王成对卫生管理学院领导和老师一行的到来表示热烈欢迎,介绍了南沙区人民法院的基本架构、发展历史、人员配置、办案数量等情况,对我院实习同学给予了高度评价。他认为同学们专业知识扎实,踏实上进,精神面貌好,希望双方继续搭建更好的平台,拓展合作育人的广度和深度,实现共赢发展。

王黎对南沙区人民法院高度重视人才培养、全力支持我院实习工作表示由衷感谢。他指出,南沙法院基础设施优越,受理案件类型丰富,案例数量众多,有利于充分锻炼实习生的专业能力、沟通交流和团队协作等综合素质。他希望通过此次实习中期考核,深入了解学生的实习情况,达到以考促学的目的,以便与实践基地形成良好的沟通反馈机制,持续提升学院人才培养质量。

实习副点长马家乐同学从实习主要工作、熟悉诉讼流程、整理卷宗、撰写法律文书、旁听案件等方面进行了详细汇报,表示通过实习在法学理论知识和法律社会实践之间建立起了较深入的认知,更好地领会到了需要培养认真负责、细致严谨的工作习惯,作为法律从业者更需要树立不断学习、终身学习的理念。随后同学们接受专业考核。

领导、老师们和实习学生进行了深入座谈,实习生们纷纷表示,在带教老师精心安排、耐心指导下,在法律适用技巧、案件流程掌控、心态调试和时间管理能力等方面都有了长足的进步。

供稿单位:教研办

作者:马家乐、袁  妙

初审:袁  妙

复审:洪亦卿