党政工作
当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 学生新闻 > 正文

我院喜迎2021级研究生新生

作者: 来源: 发布时间:2021-09-13

9月3日,我院迎来了2021级研究生新生,他们怀揣梦想,他们憧憬未来,他们将在这里焕发别样光芒。

晨曦微光,迎新志愿者们早早地就来到迎新现场,校园的清晨是忙碌的,教研办高老师带领志愿者们在晨时7点上岗,搬运新生包、整理现场登记资料等一系列迎接研究生新生的工作有条不紊地进行着。

准备工作在两周前就已经紧锣密鼓的开展着:前期配备分装学院新生包,除了学校给同学们准备的相关研究生管理手册、口罩等材料,学院还为每人多配备了10只口罩、体温计等;设计迎新展板,确保学院报到点标识醒目;核查学生的宿舍情况,确保每一位新生都能入住学生公寓;并制作台账,摸排学生的健康状况,活动轨迹,重点地区旅居史,疫苗接种情况等,以保证新生的健康安全。

学院胥来昌书记、王冬院长、钱怡副院长、张持晨副院长纷纷前往报道现场,体现学院一如既往对研究生工作的重视。

2021年9月10日,卫生管理学院2021级公共管理研究生新生见面会于卫生管理学院512智慧教室召开,学院王冬院长、钱怡副院长、张持晨副院长、导师代表及2021级全体研究生参加了会议,会议由张持晨副院长主持。此次见面会旨在帮助2021级新生尽早适应研究生生活,宣传学术道德。

会议伊始,教研办高婷婷老师组织研究生们进行自我介绍。研究生们从家乡、兴趣、导师等方面介绍了自己,给予彼此深刻印象,现场气氛活跃,师生们相处融洽。随后,张持晨副院长组织全体参会人员一同观看了学院宣传片,学院已形成本科、硕士、博士完整的教育教学体系和国际化办学模式。

宣传片观看完毕后,王冬院长简要介绍了卫生管理学院的发展历史,并对研究生们提出了要求:一是要培养扎实的学风,不要好高骛远,强调稳扎稳打,注重基础;二是要培养自觉的习惯,主动向老师、师兄师姐们学习与沟通;三是把学习当成一种生活方式,培养学习兴趣;四是要掌握一定的科研方法,只有掌握科学的方法,才能提升做科学研究的境界和水平;五是要保持良好的心态,明确读研目的,抓住主要矛盾。

此后,徐东教授针对如何做科研列举定性分析与定量分析两个例子,引导我们做科研要充分的了解观察对象以及从细微之处发现问题,发现研究的创新之处。

李贝副教授对研究生们的科研生活提出了几点要求:一是要修身立德;二是要培养良好的习惯;三是要坚持学习;四是要相信勤能补拙;五是要坚持不懈,不断提高自身综合素质与能力。

钱怡副院长则提出研究生们要对自己提出更高的要求,而不仅仅局限于学业毕业的要求,并能够将自己在备考、科研的经验积极分享给师弟师妹们,为学院纳入更多的新鲜优秀血液。

最后,博士研究生代表何文俊同学表示,作为研究生,要更加懂得时间的宝贵,并带着一个目标去将研究生三年过的丰富充实。

学院一直重视研究生教育,本次研究生见面会的成功举办,有助于让同学们对自己未来三年的学习生涯建立更清晰的认知,愿学子们乘风启航,既有颜值又有研值。会后给研究生新生们每人发放口罩20只。

供稿单位:教研办

供稿:林锦慧、高婷婷

审核:钱  怡

编辑:周  军